УкрРус

Первый официальный

Самое тупое во всей этой истории с первым погибшим россиянином в Сирии это реакция российской стороны. Во-первых, это не первый, это первый официальный, но то такое.

Во-вторых, вот заметил, что в войне на Донбассе сепары (местные и понаехавшие с России без учета регулярных россиян) и украинцы обычно с неким пиететом относятся к своим погибшим.

Ясное дело, что на войне гибнут не только героически, а бывает куча бытовых эпизодов. И там пьют, и разборки между своими, и просто какие-то неудачные и совершенно не героические действия.

Но в итоге никто не скажет, что мол вашего убили свои же по пьяне. В итоге читаешь паблики сепаров и каждый второй, прикрывал отход раненых товарищей, от руки американского снайпера, после уничтожения батареи Градов со словами "Донбасс еще никто не ставил на колени!", взяв в плен видного правосека и т.д. Ну, то есть хоть так героизм, бо что уже?

Возьмите базы того же Мемориала из Второй мировой и почитайте, что тогда писали - все будет примерно тоже самое. Общими фразами, лучше с героизацией, чем чистую правду. Она уже реально никому не нужна. Ну, может без лишней патетики, но реальности почти никто не знает и не всегда это нужно знать.

И какое решение приняли российские военные чиновники в этой истории? А сделаем из него психа-самоубийцу! Даже если это так, то кто мешал просто сказать, что что-то сдетонировало, или от рук террористов ИГИЛа при попытке организовать теракт на блок-посту, или просто несчастный случай. На*ера было рассказывать про самоубийство? Вы ему теперь страховку не будете выплачивать или зачем было это рассказывать?

Дебилы, бл*дь...

P.S. Ну и отмечу возраст - 19 лет. Целый год мне пишут родственники, мол наших туда не пошлют, срочников не пошлют. Целый год пишешь в ответ, что срочник через пару месяцев срочки подписывает первый контракт и 18-19-летнего "контрактника" могут послать куда угодно. И вы уже ничего не узнаете и от вас уже ничего не зависит. Но всем реально пофиг...

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги