УкрРус

Кто-то назовет это предательством, а кто-то - политическим разменом

Мне стало известно, что сегодня в сессионный зал планируют внести представление на отставку главы СБУ Валентина Наливайченко. И делают это в классическом византийском стиле. Не столь важна причина снятия Наливайченко, как ценой чего это будет достигнуто. Для снятия нужны голоса УДАРа. Говорят, что это примитивный обмен. Однопартийцы жертвуют Наливайченко в обмен на должность прокурора Киева и выборы мэра Киева в один тур. Такова цена предательства.

Скажете, что это цинично? Да, я согласен с этим. Тем более, что цинично игнорируются и требования Майдана о выборе мэра в два тура. Цинично игнорируется "Коалиционное соглашение" в котором прописаны выборы в два тура. И цинично будут изменены все четыре закона, в которых также прописаны выборы в два тура. Или их просто кощунственно не внесут на голосование в ВР, и выборы пройдут по старой системе.

Кто-то скажет, что это предательство, а кто-то назовет это политическим разменом.

Браво! И что можно сказать на это? Только то, что если это правда, то можно уверенно утверждать, что дракон, с которым боролся Майдан - быстро возродился.

Читайте:Валентин Наливайченко про Порошенка, Фірташа та віденські зустрічі: Це ще не кінець. Деякі матеріали в СБУ як не згоріли, так і не згорять

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги