УкрРус

Не язык и не флаги

Фотка сделана пару дней назад в Берегово, Закарпатская область, Украина. Висит венгерский флаг и указано венгерское название города - Берегсас. Флаги висят на постоянной основе, в том числе над административными зданиями.

Я люблю постить такие фотки - это в копилку к Чопу и венгерскому селу, где венгерские флаги висят над административными зданиями, а очень многие не знают украинского и русского, используя в быту исключительно венгерский.

Эти фотки - ответ тем, кто свято верит, что если в каком-то регионе начинают развешивать флаги другого государства и перестают говорить на украинском, тут же начинается война.

На Донбассе до войны не было российских флагов, а на украинском разговаривало больше людей, чем в этих венгерских селах. Донбасс вообще преимущественно украинский регион.

То есть, причина войны точно не в языке и не в флагах.

Для войны нужно совершенно другое.

1. Сначала появляются непонятные люди, которые не ориентируются на местности, но говорят от имени местных жителей. К ним внезапно присоединяются маргиналы всех мастей, внезапно заинтересовавшиеся чем-то кроме водки. Они начинают театр абсурда, который большинство при всем желании не может воспринимать всерьез. Бегают по улицам, захватывают админздания, стоят рядом с ментами на дорогах.

2. Менты, чиновники, СБУ и другие представители государства полностью поддерживают этот театр абсурда.

3. Менты и СБУ сами дают непонятным людям первое оружие, после чего вместе с чиновниками окончательно сливаются в неизвестном направлении.

4. Начинается война.

Люди десятилетиями могут развешивать чужие флаги и не говорить на украинском - и войны у них не будет. Но как только регион внезапно, как будто по приказу, начинают раскачивать - и война начинается там, где к ней не было вообще никаких предпосылок.

Достаточно сравнить Закарпатье и Донбасс.

При этом надо понимать, что Венгрия столько вкладывает в Закарпатье не из любви к искусству - в перспективе они хотят вернуть некоторые районы себе. Поэтому финансируют школы, дома культуры, спортивные сооружения, поддерживают местных политиков венгерского происхождения, отправляют гуманитарку.

Сейчас мир погружается в пучину большой войны, большого передела. По итогам, как и после Второй мировой, политическая карта изменится - к любой стране смогут кое-что добавить и кое-что забрать, как это было с Польшей. К примеру, Украине могут отдать Кубань, но заберут венгерские села вдоль границы, потому что они со всей очевидностью венгерские - Венгрия вложила в это кучу денег и усилий. Но если Украина грамотно будет противодействовать - не заберут.

Примеру Венгрии Украина должна следовать в своей политике по отношению к оккупированным территориям. Вместо блокад и возбуждения ненависти к жителям оккупированных территорий - постоянно подчеркивать, что там живут наши люди, которые нуждаются в нашей поддержке. Особенно это касается Крыма, так как официально заявлено, что возвращать его военным путем не будут, а значит блокада и ненависть вредны, играют на руку оккупанту и помогают ему закрепиться.

Но для этого Украине нужно иметь проукраинское, а не пророссийское правительство.

Нынешнее правительство помогает разделять страну, в том числе через довольно странную изоляцию оккупированных территорий, когда простых людей лишают самого необходимого, а оккупационную администрацию обеспечивают стратегическим сырьем и сбытом промышленной продукции. То есть, своих граждан гнобят, а оккупантам и толстосумам помогают обогащаться.

Это неправильно.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Автор:
Наши блоги