УкрРус

Время ставить идолов. И время валить идолов...

Россия признала себя наследницей страны советов.

Нынешняя кремлевская хунта возвела совок в статус жупела.

Хоть с точки зрения вооруженного переворота 1917 года, хоть с точки зрения современной истории Украина это отдельное независимое государство, для которого Ленин - чужестранный и чужеродный идол.

Но есть еще один "идол", от которого избавиться будет труднее, но это необходимо. Имеется в виду каноническая патриархальная православная церковь, возглавляемая кириллом гундяевым.

В наиболее развитых европейских странах либо преобладает, либо широко распространен протестантизм.

Даже само название религии - протестантская - как бы предполагает активную жизненную позицию. Думаю, протестантизм один из столпов развитой экономики. И это не только мое мнение - я встречал даже исследования на такую тему.

Читайте:В сети продают 35-килограммовое "ухо харьковского Ленина"

Плюс в протестантизме как бы заложены основы демократии (протест).

Не зря в некоторых европейских странах в средние века потенциальным тиранам или претендентам на тиранство отрубали головы. Дабы другим не повадно было.

Каноническая православная церковь Московского патриархата - это архаизм. Канон - предполагает догматизм, бездумное и слепое следование установленным кем-то канонам. Идеальная религия для потенциальных императоров и тиранов. Не зря в эрефии на полном серьезе обговаривается предложение сделать кабаева царем-императором и позволить ему "зачать" новую династию.

А Украине исстари присуща вольница - свобода. Запорожская сечь была именно такой вольницей, потому ее жестоко давили, начиная с катьки второй. Ибо там имперское правление, наследование власти, а в сечи была выборность гетьманов-атаманов. Явно несовместимые вещи. Позволь такое, они захотят еще и царя-императора переизбрать.

Именно этого и боится кабаев.

И здесь как раз кстати гундяев со своими канонами, догмами и патриархально-архаичной покорностью. Власть - она от бога, не суди власть, будь покорным - твердят каноны этой церкви.

Не вписываются такие "каноны" в современные устремления Украины. Они как ядра на цепи, опутывающих ноги каторжника, не дают идти свободно своей дорогой...

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги