УкрРус

Незавидная судьба предателя

123.2т

Летом нынешнего года в сепарских СМИ появилась информация о бойце "Азова" Алексее Филиппове, который перешел на сторону "ДНР" и слил сепаратистам всю информацию, которую добывал для них в украинском батальоне, - пишет Денис Казанский в своем блоге.

Выяснилось, что Филиппов — гражданин России, который приехал в Украину и записался в "Азов" под видом российского добровольца (позывной Фог). С 2015 года он занимался шпионажем в пользу России, а весной нынешнего года решил закончить свою работу и выехал сначала в Донецк, а потом в Россию.

Всю эту историю предал огласке друг Филиппова — известный россиянин Александр Жучковский, который с весны 2014 года находится в Донбассе и собирает для боевиков деньги и снаряжение в России. А также занимается вербовкой и переправкой в "ДНР" российских "шахтеров и трактористов" для участия в боевых действиях. ИНформации о Жучковском в сети довольно много, я сам неоднократно уже писал о нем. Жучковский довольно активен в социальных сетях и часто пишет различные критические посты о происходящем в "ДНР".

"Большинство людей изначально вливалось в ряды народного ополчения в Луганске, Донецке и Славянске. Но некоторые люди с хорошей боевой подготовкой или опытом оперативной работы по собственной инициативе направлялись на оккупированные территории — для сбора информации, ведения диверсионно-подрывной деятельности и др. (мы старались их снабжать финансами, спецсредствами, оружием — в зависимости от задач)" — написал Жучковский.

Он рассказал, что Филиппов пересек украино-российскую границу в Сумской области и заявил, что намерен принять участие в антитеррористической операции на стороне украинских военнослужащих. По словам Жучковского, во время службы в батальоне "Азов" Филиппов принимал участие в ликвидации украинских военных.

%d0%b6%d1%83%d1%87-1

Известно, что Филиппов действительно служил в "Азове" и неоднократно светился даже в сюжетах на ТВ. Например, в сюжете про российских ГРУшников, которых он приходил проведывать в больницу. Кроме того, вместе с другими иностранцами, воевавшими в украинских добробатах, Филиппов пикетировал Администрацию президента, требуя предоставить добровольцам украинское гражданство.

%d1%84%d0%b8%d0%bb%d0%b8%d0%bf%d0%bf%d0%be%d0%b2%d1%84%d0%b8%d0%bb%d0%b8%d0%bf%d0%bf%d0%be%d0%b2-2%d1%84%d0%b8%d0%bb%d0%b8%d0%bf%d0%bf%d0%be%d0%b2-3

Уже после того, как Филиппов убежал из Украины он стал фотографироваться в футболках "ДНР" и смеяться над своими бывшими сослуживцами. Мол, вот как я вас, лохов, обвел вокруг пальца. Фотографии также выложил Жучковский. Ребята порадовались, что так ловко обманули украинцев.

%d1%84%d0%b8%d0%bb%d0%b8%d0%bf%d0%bf%d0%be%d0%b2-5

Однако в России что-то пошло не так. Вместо почестей и наград Филиппову предъявили участие в карательных батальонах. Видимо, кураторы не договорились между собой. А может быть, просто решили наказать за самоуправство.

В родном Владивостоке Филиппову впаяли три года колонии. А также показали сюжет с его участием на НТВ, где назвали его предателем, который раскаялся. Вместо бочки варенья и корзины печенья перед предателем поставили котел с тюремной баландой.

%d1%84%d0%b8%d0%bb%d0%b8%d0%bf%d0%bf%d0%be%d0%b2-4

Жучковский по этому поводу страшно возмутился и написал большой пост, в котором пытался заверить российских силовиков, что его товарищ не предатель, а российский агент под прикрытием:

"Когда Филиппов оказался на территории РФ, его плотно взяли в оборот силовики, и в результате долгих трений между ведомствами его "скормили" журналистам и отдали Следственному комитету (который был вообще "не в теме"). Причина сложившейся ситуации — в бюрократии и несогласованности в "системе", когда многие сотрудники и ведомства не могут и не хотят слаженно работать и постоянно конкурируют друг с другом — как по линии "ДНР"-РФ, так и по линии "центр-регионы" РФ (когда Москва говорит одно, а Владивосток делает другое). Одни люди вовремя не согласовали выезд Филиппова в РФ и его дальнейшие действия, другие люди просто не поверили, что это наш агент, третьи отнеслись к его работе с пренебрежением. В итоге была проигнорирована вся наша полуторагодичная работа. В РФ просто не оценили эту работу (даже презрительно назвали ее "кустарной") и огромный риск, которому подвергал себя Филиппов. В итоге даже возникли некие конфликтные моменты, и Алексея просто отдали владивостокским силовикам и журналистам, которые с удовольствием взялись за "скандальный" сюжет".

Но стоны борцов за русский мир разбились о холодную стену российской бюрократической машины. 6 сентября российский суд отправил Филиппова за решетку.

%d1%84%d0%b8%d0%bb%d0%b8%d0%bf%d0%bf%d0%be%d0%b2-6%d1%84%d0%b8%d0%bb%d0%b8%d0%bf%d0%bf%d0%be%d0%b2-7

После этого Филиппов стал плакаться на своей страничке "Вконтакте", что оказался не нужен своей Родине, которой так честно и безвозмездно служил. Прекрасная иллюстрация к утверждению "русские на войне своих не бросают".

Правда, Филиппов так ничего и не понял. Обещает, когда выйдет, приехать в Украину и убивать украинцев. Все надеется, что его гнилая родина оценит эти кровавые потуги.

%d1%84%d0%b8%d0%bb%d0%b8%d0%bf%d0%bf%d0%be%d0%b2-8

Судьба крыс и предателей всегда безрадостна. Вот и очередной случай, который это доказал. Жить теперь Филиппову с судимостью и клеймом карателя до конца лет.

Ну а "Азову" нужно быть разборчевее в связях. Подобных мутных типов с российскими паспортами там еще много,

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги