УкрРус

Святые дела не делаются через ж*пу

Второй майдан не начинался с погрома.

Да и "лидеры" вынырнувшей из ниоткуда революционных (а как же) правых даже выглядят ненатурально. А уж череда героических и красивых позывных и вовсе наводит на грустные мысли.

Речь про батальоны и ДУК, "влившиеся" в свежеиспеченное движение, выглядит абсолютно неубедительно на фоне молчания ресурсов батов и ПС, и общей несерьезностью подхода.

Группа людей, которым почудился скрип нового социального лифта? Может быть. Но общая материальная подготовленность и организованность чувствуется. Как и расчет на то, что "народ подтянется". Неоправданный на львиную долю процентов.

Хотя желание "творить историю", и представлять мои с вами интересы в своих интересах у них аж зудит.

Вот, гляжу, деньги на различные карточки в сетях собираются браво. И призывы к киевлянам "повторить помощь" имеют место быть.

Расчет на ностальгирующих гражданских и военных (каждых по своей теме), в какой-то части оправдается. Но, думаю, в очень незначительной. Хочется верить, что Тот майдан, война и постоянное вранье тех кто у власти (и тех, кто туда очень хочет) научили нас видеть и анализировать. И не путать святую трагедию с фарсом, ее симулирующим.

Желающих заварить кашу – более чем достаточно. И ресурсы под это готовы, и выделятся они, если что, охотно. Только, похоже, это пробный шар. Даст слабину народ, или нет? Огрести от этого самого народа, и ухнуть бабки впустую – дураков нет.

Но искать поддержку точно будут там, где дураки есть. Будем надеяться, что нынче они окажутся в дефиците.

Да, есть масса людей, которым совсем не хочется воевать, да и встревать в любой рискованный напряг - тоже. А свою долю славы и "героичности" - хочется. Вот на них – главная ставка.

Как и на людей, искренне задолбавшихся от всего происходящего, и желающих все изменить. Точнее, на ту их часть, которая уже готова действовать, но пока не готова думать.

Очень хочется, чтобы эти люди поняли: за явно фальшивую монету не купишь ничего настоящего.

И никакие святые дела не делаются через жопу.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги