УкрРус

Бардак в центре разработки ядерного оружия России

К этой новости нужно небольшое вступление. В былинные уже времена переговоров о ядерном оружии Украины основным пропагандистским тезисом Козырева и прочьих Бурбулисов было, что "тупые хохлы" не сумеют толком и ответственно обращаться с ядерным оружием, и подорвут себя и всю планету. Это была чистая ложь, учитывая то, что основную часть системы контроля ядерного оружия делали в Харькове, не говоря уже о ракетах из Днепра, уране из Желтых Вод и работах ХФТИ. Но это все было реально засекречено, и ложь работала даже на экспорт.

В России разрабатывали ГЧ (боеголовки), было два центра - Арзамас-16 (ныне Саров, ВНИИЭФ), и Челябинск-70 (ныне Снежинск, ВНИИТФ), оба центра были примерно размером (по бюджету и персоналу) как харьковский ХФТИ. Снежинск, кстати, был очень приятный город, в котором было все хорошо, хоть и холодно зимой. У меня был оттуда аспирант. Причем нужно понимать, что в Арзамас-16 американцы частили и ВНИИЭФ много занимался коммерциализацией и партнерством, а ВНИИТФ все эти годы работал над оружием. Снежинск - это моногород ВНИИТФ.

Ну а теперь собственно новость:

В Челябинской области возбуждено уголовное дела по факту стрельбы в детском лагере "Орленок", где неизвестные после отбоя открыли огонь по окнам детских корпусов.

Злоумышленниками оказались чиновники управления образования Снежинска, прибывшие в лагерь для проведения игры "Зарница".

То есть, простыми словами, в моногороде и ведущем центре разработки ядерного оружия России бардак дошел до стадии стрельбы пьяных учителей по детям.

Если кого и нужно гнать от ядерного оружия поганой метлой, так это нынешнее российское государство. Они действительно способны подорвать весь мир.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги