УкрРус

Как Лукашенко нагибает Путина

Батька молодец и, уверен, даже на татами поломал бы Путина на раз-два, не смотря на черные пояса и немыслимые даны хозяина Кремля. После того, как Россия стала проводить весьма нелицеприятную политику по отношению к товарам из Беларуси, батька фактически перекрыл границу со своим высокодуховным партнером по ТС. Ну, как перекрыл - ужесточил контроль, в результате чего проезд для фур с российскими товарами усложнился в разы! Но и на этом еще не все...

Так, стало известно, что Беларусь запретила ряд российских продуктов, среди которых - макароны быстрого приготовления (БиоФуд) и молотый кофе (Паулиг Рус). Согласно заявлению главного санитарного врача Беларуси Игоря Гаевского - данные продукты не соответствуют принятым в Беларуси санитарно-эпидемиологическим нормам и техническому регламенту Таможенного союза! А между прочим, импорт беларуского мяса был приостановлен именно по таким же причинам!

И, что вы думали? Не прошло и полгода, как грозный Россельхознадзор снял ограничения на поставки продукции с ряда белорусских предприятий, среди которых: ОАО "Березовский мясоконсервный комбинат", ИООО "Беловежские деликатесы", ОАО "АФПК "Жлобинский мясокомбинат", ОАО "Гомельский мясокомбинат" и ОАО "Витебская бройлерная птицефабрика".

Вот такие дела, дамы и господа. Стоило батьке перекрыть кислород российским макарошкам, как дышащая на ладан БтоФуд схватила за горло Россельхознадзор. Но еще не факт, что все обойдется так просто. Уверен, батька подобный кидок от братской не забудет и не простит, тем более когда она показала отъявленную слабину. Будет добивать?

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги