УкрРус

Как освободить украинских заложников из плена российской судебной системы?

В данной публикации идет речь только об освобождении таких граждан-патриотов Украины, как Надежда Савченко, Олег Сенцов, Александр Кольченко, Алексей Черний, Юрий Яценко, Богдан Кричевский, Ахтем Чигойз, Николай Карпюк, Станислав Клих, Сергей Литвинов, Валентин Выговский, Юрий Солошенко и пр., которые непосредственно находятся в плену российской правоохранительной и судебной системы.

Ситуация по освобождению остальных лиц из плена террористов ДНР и ЛНР складывается несколько иначе в виду периодических обменов заложников на задержанных террористов в формате "всех на всех", либо в иных форматах, чего пока еще невозможно осуществить с украинскими заложниками, находящимися в плену путинской правоохранительной и судебной системы.

Преступное похищение путинскими фашистами украинских активистов и последующая фабрикация в отношении них уголовных дел, это элементы правовой войны против Украины.

Цель российских оккупационных властей заключается в точечной нейтрализации патриотов Украины и лидеров проукраинских движений, в оказании незаконного давления на их родственников и знакомых, а также под прикрытием сфабрикованных уголовных дел, в осуществлении сбора информации, которая может быть направлена против украинских активистов и украинского государства.

Для Путина и его террористической банды, правовая война против Украины и украинского народа обосновывается созданием искусственных доказательств оправдания своей преступной военной агрессии (в качестве защиты себя в грядущем гаагском уголовном трибунале), а также создания дополнительных информационно-пропагандистских поводов направленных на решение своих преступных военных задач.

Данная деятельность Путина и его террористической хунты с позиции международного, украинского и российского уголовного права, является преступной и сопряжена с совершением ими дополнительных особо тяжких преступлений. Все это сплошные тяжкие и особо тяжкие сознательные преступления, влекущие пожизненное лишение свободы.

Вот почему Путин, через свой марионеточный конституционный суд фактически отменил на территории России нормы международного права, чтобы российская федерация не исполняла решения международных судов.

Однако для осуществления массовых посадок украинцев, крымских татар и других народов, например как во времена сталинских репрессий, у путинской террористической России нет технических и организационных возможностей.

Всегда, после оккупации территорий чужой страны, новые оккупационные власти стараются нейтрализовать и уничтожить местных жителей, несогласных с преступной оккупацией их государства, либо его отдельной территории. Таковы обычаи войны.

В борьбе с оккупированными народами, Путин поступает так же, как и поступал Гитлер, он действует гитлеровскими методами. Но, во времена 3-го рейха существовали установленные нацистской Германией, соответствующие нормы права, специальные органы и концлагеря для оккупированных народов. Путинские шестерки в отличие от гитлеровцев, просто, как говорится тупо и по беспределу, действуют так: был бы человек, а статья всегда найдется, - они используют российские законы в качестве прикрытия своих преступных действий, для взятия в заложники граждан Украины.

Путинский режим обладает такими же качествами как ДАИШ (ИГИЛ) и т. п., однако для народов и международной безопасности ввиду наличия вооруженных сил, профессиональных спецслужб и возможности создания незаконных военных формирований, он представляет большую опасность, чем все вместе взятые террористические организации на нашей планете. Путин, это самый главный террорист в современном мире. Следовательно, методы агрессии путинского режима во взаимоотношениях с чужими странами, являются абсолютно террористическими.

Путин и его хунта вряд ли одобрят обмен украинский патриотов-заложников, находящихся в тюрьмах России на задержанных в Украине российских военных. В данном случае, уровень торга намного выше, чем при обмене обычных военнопленных.

Во многом непреодолимым препятствием для освобождения украинских патриотов из российских застенков является пассивность украинских властей. Без эффективного правового давления на противника, нельзя решить вопрос освобождения украинских патриотов дипломатическим путем.

Неизвестно, сколько времени украинские заложники будут насильственно находиться в российских застенках, но как минимум до падения путинского режима, или распада России, в зависимости от того, что наступит первым.

А пока, путинская гибридная государственно-террористическая машина требует новых жертв из числа граждан Украины.

Поэтому уже сейчас правоохранительные органы Украины МВД и СБ должны возбудить уголовные дела в отношении всех российских полицейских, следователей следственного комитета, сотрудников ФСБ, ГРУ ГШ ВС РФ, судей и прокуроров, причастных к похищениям и фабрикациям уголовных дел против украинских патриотов. Таким же образом следует поступить в отношении террористов ДНР, ЛНР и так называемых участников террористической "крымской самообороны" способствовавших похищениям и пыткам граждан Украины. Хотя, это всего лишь исполнители путинской воли, но, тем не менее, такая деятельность Украины может существенно деморализовать их преступную деятельность против законных прав, свобод и интересов украинских граждан.

Кроме того, первоначально в войне против Украины было задействовано множество высокопоставленных российских чиновников. Таковыми являются, 448 депутатов госдумы, 166 сенаторов Совета Федерации, 19 судей конституционного суда России. Все эти лица юридически голосовали за аннексию Крыма. Судьи конституционного суда дали заведомо ложное судебное заключение, нужное Путину для формального узаконивания аннексии Крыма. А сенаторы, как известно, стали первыми, кто разрешил Путину ввести в Украину российские войска.

Все эти депутаты Госдумы, сенаторы Совета Федерации и судьи конституционного суда России, являются соучастниками аннексии Крыма, т. е., тяжкого международного уголовного преступления, наказуемого вплоть до пожизненного лишения свободы по международному, украинскому и российскому уголовному праву, они международные государственные преступники.

Именно эти российские чиновники, своими безответственными преступными действиями, в угоду преступной и ложной политической целесообразности дали Путину формальные основания для захвата чужой территории и развязывания войны в Украине. Пролитая кровь десятков тысяч граждан Украины, России и других стран на совести этих "людей".

К врагам Украины можно отнести и ряд членов совета безопасности России, которые своими решениями помогали Путину в реализации его планов по аннексии Крыма и ведению военных действий в Донбассе.

В этот список врагов Украины нужно включить руководителей российских СМИ и журналистов, которые используют интернет, радио и телевидение в военно-политических целях, осуществляют круглосуточную пропаганду, направленную на разжигание розни в сознании граждан России против всего того, что не нравится Путину и его фашистской хунте.

Помимо этого, друзей "бизнесменов" Путина, частично профинансировавших российские террористические войска в военной агрессии против Украины.

Также сюда стоит включить генерального прокурора и руководителя следственного комитета России, которые своими действиями (бездействием) и решениями соучаствовали в преступлениях, а говоря иначе, узаконивали преступные похищения и пленения граждан Украины.

И естественно в список врагов Украины нужно обязательно включить и президента России В. Путина, который в силу норм законов "О следственном комитете РФ", "О прокуратуре РФ", "О судебной системе РФ", является единоначальным главой всех этих ведомств. Стало быть, именно Путин юридически несет полную ответственность за весь творимый произвол российских чиновников против граждан Украины.

По фактам соучастия в аннексии Крыма и войне в Донбассе, украинские правоохранительные органы должны возбудить ряд уголовных дел в отношении целого ряда международных государственных преступников, - всех депутатов госдумы, членов советов федерации и безопасности, судей конституционного суда, генерального прокурора, председателя следственного комитета. Все эти лица, своими действиями (бездействием) и решениями содействовали преступной путинской военной агрессии против Украины. Их всеобщее одобрение путинской агрессии привело к гибели десятков тысяч граждан Украины и России. Также уголовные дела должны быть возбуждены в отношении всех путинских пропагандистов и его друзей-миллиардеров, частично финансировавших аннексию Крыма и войну в Донбассе.

Среди депутатов госдумы, членов совфеда и друзей-бизнесменов Путина, много долларовых миллиардеров.

Впоследствии, все эти "лица" должны быть объявлены в международный розыск и в рамках мер обеспечения их зарубежное имущество должно быть арестовано. Для этого украинским властям следует наладить тесное рабочее сотрудничество с Интерполом и другими международными спецслужбами.

Большинство данных лиц, находятся в системной ловушке. Несмотря на войну России против Запада, они ведут на западе свой бизнес через подставных лиц, там живут их родственники, для чего периодически путинские друзья-бизнесмены-депутаты-чиновники выезжают в западные страны. С учетом работы западных спецслужб, это идеальные условия для их задержания. Украина должна добиться, в рамках уголовного преследования, ареста данных лиц и выдачи их правоохранительным органам Украины.

Например, если Кобзон, против которого правоохранительными органами Украины возбуждено несколько уголовных дел, вновь захочет посетить оккупированную территорию Донбасса, его следует там выловить, немедленно арестовать и заключить под стражу. После чего по дипломатическим каналам можно решить вопрос обмена Кобзона на Надежду Савченко.

В ситуации, когда патриоты Украины находятся в руках путинского правосудия, по сравнению с пленом террористических ДНР и ЛНР, ставки по их возвращению возрастают в сотни раз.

Поэтому, Путин может выпустить из плена Надежду Савченко лишь в обмен на такую фигуру как Кобзон, либо одного из своих друзей - долларовых миллиардеров.

Таким образом, каждого находящегося в путинских застенках украинского патриота, возможно, обменять как минимум на путинского депутатика из госдурки. Украине нужно как можно больше арестовывать причастных к агрессии всяких российских политических проходимцев, депутатов, видных пропагандистов, чиновников и бизнесменов, чтобы затем их обменивать на своих граждан-патриотов. Для этого необходимо создать профессиональные спецслужбы, совершенствовать правоохранительную и правовую системы, а также постоянно взаимодействовать с международными спецслужбами.

К тому же, полномасштабное уголовное преследование украинскими правоохранительными органами всех российских международных государственных преступников на любых уровнях, является конституционной обязанностью украинских властей и реализацией своего государственного суверенитета.

Чтобы восстановить правопорядок, законность и справедливость, с Путиным и его бандитской хунтой нужно поступать максимально жестко и решительно, также как и с любыми террористами, ибо иных подходов они явно не понимают.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги