УкрРус

Королевство счастья (психология быть счастливым)

Многие постоянно в недоумении – как быть счастливыми? Да просто всё: потреблять только счастливое – образы, впечатления, общение только с достойными внимания людьми.

Тогда плохому места в вашей жизни просто не останется. Вы будете бессознательно выбирать счастливые дороги, счастливые пути решения задач. Вас будет тянуть к счастливым людям. И ваш мирок вокруг будет только вашим, без чужеродного контроля. И вы уже призадумаетесь, кого именно туда пускать.

---------------

- Я всегда был свободен. Даже в яме во Вьетнамском плену, - адмирал Эл, мудрый персонаж "Квантового скачка", имел ввиду свободу своего сознания. Он обладал той самой внутренней счастливостью, которая так ценна.

---------------

Особое предостережение против жалости: нельзя никого жалеть. Это чревато плохим для всех. Подумайте, вам хотелось бы, чтобы вас жалели? Т.е., ощущать себя жалким? Нет, конечно. А теперь представьте внутренний мир того, кто таки хотел бы жалости к себе – это мазохистское чмо, выкидыш природы, надеющийся паразитировать на вашей жалости. Важно понять, что надо выбрасывать из своей жизни таких – они тянут на дно вашу счастливость.

Какое наслаждение быть с теми, кто весел, бодр. Или, если нахлынуло огорчение – старается, выползти из депрессухи и снова быть сильным. Можно помочь! Помочь созиданию хорошего, а не поддержке чьей-то убогости (вечные нытики будут ныть всегда – их счастье именно в том и заключается).

Выбирайте хорошее. Быть счастливым – норма. Смотрите кино, от которого хорошо и легко на сердце, которое дает вкусную пищу уму. Веселитесь! Никого не задевая, просто радуясь. Искренне улыбаясь солнышку. А кто пристанет с негативом – давайте сдачи со всей отвагой, которой стоит защита того прекрасного королевства, которое вы сами можете для себя построить.

И вот оно счастье. Счастье – это вы. Мы. И всё, что мы сами создаем для него. Да, и обязательно проводите вечера весело, примерно так "Способы хорошо провести вечер".

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги