УкрРус

Полиция вела прицельную стрельбу на поражение, даже когда BMW остановился

Версий, что же произошло ночью с 6 на 7 февраля 2016 года, сейчас звучит очень много. Но, к сожалению, многие из них не имеют никакого отношения с действительностью. На самом деле произошел трагический случай, в результате которого от пули полицейского погиб молодой юноша 17-ти лет, говорит Станислав Иваницкий для издания "НБН".

Обстоятельства сложились так, что они (автомобиль BMW – НБН) уходили от погони полиции. То есть, они нарушили правила дорожного движения и, не выполнив требования об остановке, уходили от преследования. Полиция открыла огонь, – прицельный, – в результате чего погиб молодой парень.

Со слов моего подзащитного, он подтверждает, что представители полиции стреляли в лобовое стекло, когда машина BMW уже остановилась. Думаю, не надо иметь какие-то особые экспертные познания, чтобы, увидев этот автомобиль, сделать вывод о том, что действительно выстрелы производились в стоящий автомобиль.

Также при осмотре данного автомобиля можно сделать вывод о том, что стрельба велась на поражение. Не для предотвращения движения автомобиля, а именно для поражения находящихся в нем людей.

Стреляли уже когда парни решили остановиться и сдаться полиции. В какой-то момент, когда они осознали, что по ним ведется стрельба, они остановили автомобиль, и сотрудники полиции продолжили прицельный огонь на поражение находящихся в нем людей.

Водитель BMW Ростислав Храпачевский, не пострадал. Пострадал лишь пассажир, который, к сожалению, скончался.

Была информация, что мой подзащитный некоторое время скрывался от сотрудников полиции. Это совершенно не соответствует действительности. Мой подзащитный выполняет все указания следователя, своевременно и беспрекословно является на все вызовы следователя, дает показания, всячески способствуя объективному и всестороннему расследованию этого трагического инцидента.

На сегодняшний день он является свидетелем.

Уголовное производство открыто по факту смерти юноши.

На мой взгляд, следствие по данному делу проводится в полном соответствии с действующим уголовно-правовым законодательством. Всесторонне и объективно расследуются все обстоятельства.

Но в то же время вынужден отметить, что на органы судебного расследования оказывается колоссальное давление со стороны полиции. Громкие заявления руководства полиции. Сегодня (разговор происходил вечером 9 февраля 2015 года – НБН) я был очевидцем просто беспрецедентного события, когда сотрудники полиции изымали автомобили, принадлежащие сотрудникам прокуратуры, которые находились возле их административного помещения по адресу Антоновича, 114.

- В соцсетях бытует мнение, что мой подзащитный и те, кто находились в машине БМВ, – "мажоры". Это миф, навязанный для того, чтобы развить искусственный общественный резонанс вокруг этого дела. Это обыкновенные ребята, и, кстати говоря, хотел бы всем заявить, о том, что автомобиль BMW, на котором они двигались, принадлежит не моему подзащитному, а его товарищу.

Все эти действия направлены руководством полиции на то, чтобы их подчиненные смогли избежать надлежащего сурового наказания.

О том, что убитый не принадлежал к компании лиц, которые находились в машине, могу подтвердить отчасти эту информацию, поскольку они не являлись друзьями, находились в приятельских отношениях. В тот злополучный вечер они совместно проводили досуг.

Информация о том, что люди, которые находились в машине, отстреливались от сотрудников Нацполиции никоим образом, ни в малейшей степени, не имеет никакого отношения к действительности. Данные комментарии направлены лишь на то, чтобы полицейские, которые фактически убили человека, смогли избежать предусмотренного законом сурового наказания.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги