УкрРус

Новости Крымнаша. Встали с колен, выпрямились и пошли по мусорным бакам

63.8т

1. В Бахчисарае прошли очередные обыски. Сегодня утром оккупанты ворвались в дома Энвера и Асана Серверовых и Сервера Абдувелиева. Их подозревают в участии в батальоне Номана Челебиджихана.

2. Оккупанты проводят в Курмане (Красногвардейском) военные учения, в результате чего людей не пускают ни домой, ни на рабочие места. Один из очевидцев описал происходящее так: "В Курмане террористические учения. Такого дурдома я ещё не видел. Хватали и прятали по подъездам на несколько часов, потом устроили пальбу".

3. Едыкуйский (Ленинский) район. В водхозе сказали, что воды в райцентре нет (шестой день), т.к. ее направили на заполнение отопительных систем. Когда заполнят, тогда и появится. Сейчас все силы брошены на спасение Керчи. Ситуация катастрофическая. (прим. Тем временем Белогорское водохранилище в Крыму стремительно мелеет — уровень воды уже ниже основания плотины. Повышенная потребность в пресной воде Восточного Крыма приводит к обезвоживанию его "водных доноров" — Белогорского и Тайганского водохранилищ, уровень воды в которых падает из-за постоянного сброса вод для пополнения Северо-Крымского канала.

4. Ялта. Весь день вода с крана еле течет.

5. Знакомые из Заозёрного с давних времён пили из скважины воду с солоноватым привкусом — привыкли. И огород поливали. Неделю из скважины идёт соль — у них паника.

6. Предатель из Судака описывает хроники замерзающего города. Говорит, что люди плачутся, что после "выборов" о них забыли. Мёрзнет и Алушта с Партенитом.

7. Экономист РНКБ: "Была на банкете в Симферополе. Девчата заметили, что все больше клиентов говорят, что при Украине такого маразма не было", — имея ввиду не только банковскую систему, но и жизнь в Крыму в целом.

8. Кассир банка: "Клиенты злые, бегают по всем банкам, спрашивают про переводы с Украиной. А система выдает: запрещено до особого распоряжения". Напомню, что в украинский санкционный список попали платежные системы Лидер, Юнистрим, Золотая корона, Колибри, Blizko и Anelik.

9. Долгое время о наболевшем говорили единицы, остальные — верили в "камень животворящий". Теперь плотину прорвало. Говорят, да такое!

10. Как вы уже знаете, из-за якобы оскорбления оккупационной "судьи" оккупанты судят ряженного кизяка Анатолия Марету — активного рашиста и украинофоба, участника секты НОД. Ватники вышли на пикет в Севастополе в поддержку обвиняемого с плакатами: "Следственный комитет! Требуем прекратить заказные дела против организаторов русской весны!", но оккупанты всех разогнали, показав ещё раз, что свобода закончилась в 2014 году. Пропагандисты негодуют: "Власть опять продемонстрировала своё полное равнодушие к людям, несмотря на то, что президент владимир путин неоднократно повторял: Самое главное — это люди!", — ахахах)))

11. "Названы приоритеты Севастополя на ближайшие 10 лет". Выжить?

12. На набережной Ялты начали сносить комплекс "Еда". Вот теперь заживём!

13. Севастополь. В район "путинских" домов на ПОРе ночью десантировалась ДРГ хунты и напомнила о себе, написав "Слава Украине".

14. Симферополь. Магазин обуви рядом с Центральным рынком крутит рекламу: "Обувь ведущих украинских производителей…". Интонации "итальянские". Здобули!

15. Тяжела доля крымских пропагандонов: "Хочу занести в ЧЁРНЫЙ СПИСОК телестудию "Yalта ТВ". Дорогие коллеги! Ни под каким предлогом не соглашайтесь работать там телеоператором! Заработная плата, которую Вам там выплатят, будет не более 13 000 рублей. Формируется она от ставки — 7 000 руб. И гонорарного листа из расчёта 200 рублей одна съёмка. Оборудования нормального у них нет, так что будете снимать сюжеты на свою технику. Также на место съёмок будете ездить на своём автомобиле и заправлять его топливом будете за свой счёт! Yalта ТВ — шарашкина контора, где работают непрофессиональные журналисты, которые освещают только те события, о которых им была дана команда от исполкома. Yalта ТВ — это телевидение, пиарющие исполкомовских казнокрадов, таких как Ростенко и ему подобных!".

16. Крым бьётся в конвульсиях и наглеет: на острове 404 предложили обложить россиян "налогом на выезд" на заграничные туры. Все в Крым!

17. В Крыму теперь пособие на ребенка будут выплачивать 1 раз в квартал — аж 1500 руб (612 грн) и 4500 руб (1836 грн) для матерей одиночек.

18. Новости процветания: вместо аптек и магазинов теперь появляются не только ломбарды, но и скрепные часовни.

19. "Директором" департамента архитектуры и градостроительства Севастополя назначен понаехавший из Волгограда — Александр Моложавенко. Местные, на выход!

20. Санкции в действии: итальянская Верона не захотела быть побратимом Ялты.

21. Пока крымские предатели ждут мнимого улучшения жизни после постройки моста, Минэкономразвития пообещало 20-летнюю стагнацию российской экономики. Тут хочется только добавить, что в Минэкономразвития сидят большие оптимисты, т.к. даже при существующих санкциях россия столько не протянет.

P.S. Экономика Крыма после начала российской оккупации встала с колен, выпрямилась и пошла обыскивать мусорные баки.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги