УкрРус

Второй год президента Порошенко

Первый уже перелистнули. В истории так бывает, что то, как будет "потом", не зависит от того, как было "раньше". Люди на самом верху в этот Рубиконный день переосмысливают очень многое. Как прожил, как дальше путь строить. И с кем. И куда.

Год Порошенко. И много, и мало. Лучше чем было, но хуже, чем ожидалось.

Не всё во внешней политике, и не так во внутренней. Не то с кадрами, и немножко не так с моралью. Не то с бизнесом, и чуть-чуть не так с народом.

Хотелось вперёд, но вожжи везде: сзади, сбоку, сверху и снизу. Кругом не свои. А своих мало. И каждый раз одно уравнение с 10 неизвестными "иксами". А решать надо.

Характер хороший, но не полностью. В сложных ситуациях надежда на то, что "авось, само рассосётся". И оно, да, частично рассасывается, а частично засасывает. Волочат назад прежние стремена. Всё, что нажито, тяжело нести и жалко кинуть.

Кпд: 30% во внешнем векторе, 20% во внутреннем, 10% в кадровых закоулках, и чёрт его знает, сколько процентов кпд в моральном духе нации, который тоже требует пищи, но недополучает.

Ну и мноовекторность. Это когда на разрыв во все стороны тянут: олигархи, война, Запад, здоровье, ближайшее окружение, кумовья, долги, бизнесы, характер, болезни, Америка, журналисты, коалиция, рейтинги, парламент, фракция, деньги, большие деньги, фабрики, сплетни, путин, партнеры, бывшие связи и договорняки…Ну, и попробуйте тут вертеться и не сплоховать.

Да ещё на виду у всех... и все чего-то хотят. Причем не чего-то важного для страны, а для себя. Человек-то он неплохой. Немножко хитрый, иногда обыгрывает других, иногда себя. Не герой, но и не лузер. Может ли стать победителем? Может. Может ли им не стать? Может.

Может ли разговаривать с народом? Не всегда. Только когда есть вдохновение. Чаще – с придыханием, что выдаёт неуверенность. Может ли действовать на опережение? Редко, чаще вторым номером. Так рисков меньше. Отсюда с победами не густо.

Тут важно что? Не то, как выглядит сейчас … Важно, что напишут о нём через 10 лет. О человеке, который попал на адскую сковородку, но должен и сам не поджариться, и ещё ад превратить в рай.

Это обычная история. Только время у нас необычное. И будущее нашей страны необычное.

И, хотя прошёл всего лишь один год, уже не только в нём, в президенте, спасение наше. Мы все повзрослели, поумнели, заматерели, и теперь лучше знаем, что делать и ему, и что делать нам.

А значит всё это сделать сил у нас xvatit.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги