УкрРус

Взгляд "Ольгинского бота" на план вторжения в Украину по версии Геращенко

Сегодня утром весь интернет всколыхнула опубликованная Антоном Геращенко секретная информация о том, как в Генштабе ВС РФ планировали в течение чуть более двух недель (15 суток) захватить всю левобережную Украину. Как оказалось, в руках именно господина Геращенко и сайта "Миротворец" оказалась информация, которая только по степени своей секретности, сжигает любое постороннее лицо на расстоянии километра, а тут надо же... Но не об этом.

Меня и вправду смутило то обстоятельство, что сразу после очередного фейкового вброса о смерти Гиви, все мы становимся свидетелями того, как депутат Верховной Рады, к которому лично я отношусь крайне положительно, но все же - публикует документы, гриф секретности которых многим и не снился. Не представители Министерства обороны, СБУ, не офицер внешней разведки, а депутат! И сайт... Благо, что хоть не волонтер, журналист или безымянный солдат с передовой, убивший в ножевом бою российского генерала со столь секретной информацией.

Я не буду обсуждать специфику распространения информации, тем более подобного уровня и даже не буду бросаться терминами, такими как "красная селедка", лишь хочу сказать, что подобного рода документы, "планы о наступлении одной страны на другую" всегда были, есть и будут, вне зависимости от степени взаимных отношений этих субъектов. Так, у США всегда был план наступления на СССР, вплоть до его тотального уничтожения - "Dropshot" и "Totality", равно как и у СССР был план по уничтожению США. В 1945-м году, в самый разгар боев Красной армии у границ с Германией, на столе у Черчилля, упомянутого господином Геращенко в связи с цитированием фразы, никогда не произносившейся самим же Черчиллем, уже лежал план "Немыслимое", который подразумевал объединение сил союзников и остатков нацистов, с целью начала войны с СССР. НО ни один из этих планов не был предварен в реальность.

Ежегодно Пентагон разрабатывает сценарий ведения войны со всеми странами мира, вне зависимости от того, союзники они или нет. Буквально недавно аналитическая группа Stratfor разрабатывала сценарий войны между НАТО и РФ. Десятки, сотни стратегических планов и сценариев, как секретных так и доступных для ознакомления, имеются в информационном пространстве. Планы войны Китая с Вьетнамом, Испании с Германией, Польши с Украиной и т.д. Надеюсь доходчиво обрисовал? А теперь к нашей ситуации.

Во-первых, даже если представленный план Геращенко и настоящий, в чем я сомневаюсь и выше озвучил почему, то он сейчас ровным счетом не имеет уже никакого значения. Прежде всего потому, что не был претворен в реальность и мало чем отличается от того же "Dropshot". Да есть. Да ужасен и кошмарен. Но не осуществлен. И точка.

Во-вторых, что это доказывает? То, что Россия готовилась к вторжению в Украину? Хорошо. Нам это и так известно. Тогда жду скорейшего обращения Антона Геращенко в международные судебные инстанции с этим планом, как одним из доказательств вторжения России в Украину. Сомневаюсь, что данные документы будут приложены к подобного рода делу. Почему - объяснил уже выше.

Ну и в-третьих. То, как Антон Геращенко в своем посте в ФБ сразу же расставил приоритеты, что все, кто будет сомневаться в реальности данного плана - боты из Ольгино и кремлевские подстилки, было сразу понятно, к конструктивной критике депутат не готов. Что же, такого рода подход крайне осложняет обсуждение тем подобного рода, а потому можете считать меня ольгинским ботом, по версии господина Геращенко. Но сакраментальную фразу - "не верю", не устану повторять по причине, описанной выше. Да и сам факт боязни обсуждения - показателен, тем более, что одной страницей Геращенко в ФБ интернет клином не сошелся.

И если даже к подобного рода информации отнестись как к элементу информационной войны, то уж извольте, качественный информационный вброс отличается от полной лжи тем, что к нему невозможно придраться. А если он даже на старте вызывает множество вопросов и смущает до нельзя, то с таким профессионализмом мы далеко не уедем... Не дальше билбордов "Крым это Украина" в центре Львова. Ну и с Черчиллем тоже... пора бы уже уяснить, что фраза про фашизм и антифашизм была сказана не им, а Хью Лонгом.

За сим все. У меня комментарии не отключены - по причине озвученной выше.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги