УкрРус

Быстрые экономические реформы в стране? Легко

  • Быстрые экономические реформы в стране? Легко

Быстрые экономические реформы в стране? Легко

Говорят, что реформы в стране должны быть очень болезненными для народа. И что надо приготовиться к терпению, к боли, к затягиванию поясов и втягиванию в себя животов.

А я вот что думаю. Чего нас пугать? Ну, возьмём лекарства. Скажите, что такого болезненного и трагического должно происходить с народом, чтобы привести заоблачные цены лекарств и их ассортимент в норму?

Итак, формулировка проблемы. Цены на лекарства фантастически завышены. Ассортимент неудовлетворителен. Лицензии выдают долго и за взятки. Причина: монополия олигархов и сговор трейдеров.

Так вот, и подавите этот саботаж за 2 месяца. Антимонопольным комитетом. Введите иностранных трейдеров лекарств, и признайте их лицензии и сертификаты, выданные в Европе – действующими и у нас. Немедленно и без взяток. Лекарства тут же станут дешевле, их качество высоким, а ассортимент широким.

Ну и в чём тут боль народа? Наоборот, народ будет только рад – это раз. Коррупция потерпит поражение – это два. Правительство долгожданно пропиарит себя с самой лучшей стороны. Это три. Все увидят реформы – это четыре.

Я к чему веду? С моей точки зрения, некоторые реформы и в других отраслях могут быть быстрыми, показательными и абсолютно беззатратными. А в случае с лекарствами – ещё и выгодными.

И это очень просто. Как вы думаете – ума на это xvatit?

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги