УкрРус

Второй шанс, или Реформы завтрашнего дня

Читати українською

Текст переведен специально для сайта "Обозреватель". Оригинал на Washington Post.

В 2010 году 16-летнего Калифа Брауна из Бронкса обвинили в краже рюкзака. Подростка доставили в тюрьму Риккерс-Айленд, где он ждал суда, который так и не состоялся. Юноша провел почти три года в жестких условиях в одиночной камере. В 2013 году парня отпустили, но Калифу было совсем не просто сидеть в четырех стенах 23 часа в сутки. Долгое время Браун пытался справиться со своими страхами и травмами, но однажды, в обычный субботний день, он покончил жизнь самоубийством. Ему было всего 22 года.

Одиночные камеры стали чаще использоваться в США в начале 1800-х годов, но время идет вперед, и сейчас, это пережиток прошлого. Если в одиночной камере оставить молодого человека, например, такого, как Калиф, то получим трагические результаты. Поэтому, моя администрация составил план действий, как можно решить эту проблему.

Посудите сами, если американцев, в том числе, несовершеннолетних и людей с психическими расстройствами, оставить в крошечной комнате на протяжении месяцев, а иногда, даже, многих лет, ограниченных от любых контактов с человечеством, то что мы получим в результате?

Исследования показывают, что заключение в одиночной камере приводят к различным разрушениям психики: депрессии, отчуждение, пониженная способность взаимодействовать с другими людьми и, даже агрессивное поведение. Некоторые исследования показывают, что в таких условиях может обостриться существующие психические заболевания и появиться новые.

Люди, которые страдают от психических расстройств и подростки, чаще всего, совершают самоубийства.

Разве этого мы добиваемся? Покидая тюрьму, человек должен почувствовать, что у него появился шанс начать новую жизнь, найти свое предназначение в жизни, любимую работу, стать полноценным членом общества. Но, после одиночной камеры, люди часто неспособны не то, что изменить свою жизнь, а и посмотреть в глаза своей жене и обнять детей.

Я, как президент, обязан предоставить безопасные условия своему народу. С того момента, когда я приступил к выполнению обязанностей правителя государства, уровень преступности снизился на 15%. Те, кто заслужил наказания обязательно ответят за свои поступки. Но, после отбывания срока, они выйдут на свободу и начнут все с чистого листа.

Я всерьез задумался над этим вопросом еще летом 2015 года и обсудил это с Генеральным прокурором Лореттом Линчем и представителями Министерства юстиции. Они заявили, что существуют обстоятельства, когда одиночная камера - необходима, например, когда заключенные должны быть изолированы для своей собственной защиты или для того, чтобы защитить окружающих. В остальных случаях, запирать человека в 4-х стенах – лишнее.

Каждый год, мы тратим $ 80 млрд, чтобы 2,2 миллиона людей оставались за решеткой. А во скольких случаях вина, так называемого "преступника" не доказана?

Нужно реформировать нашу систему правосудия. Если мы можем дать экс-заключенным надежду на лучшее будущее, мы должны это сделать уже сегодня. Мы обязаны вселить веру, несмотря на прошлое, можно встать на ноги и жить достойно в безопасной, сильной и достойной наших высоких идеалов стране.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги