УкрРус

"Крымнаш", а деньги заканчиваются

Вы помните, как убирали сигареты и пиво из ларьков?

Вы помните, как выступали седые врачи с бородками клинышком и рассказывали, что "давно пора".

Они говорили про эмфизему и рак, напоминали о гипертонии и вычеркнутых из жизни годах. А рядом сидели чиновники, которые бормотали про неустанную заботу о здоровье народа. Особенно молодёжи. Потому что теперь она не сможет покупать пиво-сигареты в проклятых ларьках прямо на улице, пишет Матвей Ганапольский для издания "Эхо Москвы".

Потом стали крутить социальную рекламу, где главным слоганом было: "Минздрав предупреждает!"

И сигареты с пивом исчезли из продажи в ларьках.

А вместе с ними, под аплодисменты, исчезло и большинство ларьков, которые эту пошесть продавали.

Правда был нюанс: дело в том, что все эти ларьки были ИП (индивидуальными предприятиями), которые кормили себя и платили налоги. Но в 2013–2014 годах произошло катастрофическое сокращение количества этих ИП, примерно на треть, так что от одного до трех миллионов человек остались без работы.

Однако, всё было не зря, понимали мы, — это было во имя здоровья. Пусть не нашего с вами — нам уже ничем не поможешь, ибо мы росли и мужали, когда государство не заботилось о здоровье граждан — все курили и пили пиво. Но теперь, когда пришёл Путин, он родил заботу и приказ убрать пиво, сигареты и ларьки ради наших детей, ради будущих поколений, которые будут сеять, летать в космос и славить власть, которая плюёт на деньги. Ибо для неё главное — наше с вами здоровье!

Но вот #крымнаш, а деньги заканчиваются.

И тут малозначимый чиновник глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев вдруг заявляет, что особенно сильно пострадали мини-магазинчики площадью менее 50 кв. метров, особенно в сельской местности и небольших городах, где такая продукция являлась "бюджетообразующей".

Те же, что остались, если не торгуют алкоголем и сигаретами нелегально, работают с отрицательной рентабельностью, пишет газета "Московский комсомолец".

И вот сейчас даже создана рабочая группа, где, вдруг, осознав свою ошибку, те же люди, что молчали, когда отменяли, пытаются "помочь малому бизнесу", что, конечно, очередное враньё, ибо та же власть год назад безжалостно мочила тот же малый бизнес под крики "Ура!", а теперь им прикрывается.

На деле — в стране катастрофа с деньгами из-за санкций. А санкции — из-за Крыма и Донбасса. Но власть не признаёт своих ошибок, у неё есть лишь "шероховатости". И новая шероховатость называется "деньги для бюджета в обмен на здоровье детей". Деньги в обмен на рак, эмфизему, и гипертонию — так вроде называли эти болезни врачи с бородками клинышком.

Поэтому, напоминаю: граждане, это власть вредна для вашего здоровья!

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги