УкрРус

Прорыв "Шахтера"

Отскочили, не отскочили - не мне решать. Сыграли в лучших традициях начала года. В 10-й раз стартовали с Мирчей Луческу в плей-офф еврокубков - и в шестой раз расписали ничью. Стабильность!

Возможно, мы ждали от "Шахтера" большего. Привыкли к бразильским кружевам, а тут в основе вышли только три кудесника мяча. И семь украинцев, трое из которых являются воспитанниками клубной системы. Прорыв!

Мы привыкли к игре "Шахтера" с позиции силы. Да так, что забыли - немецкий чемпионат на сегодня один из самых, скажем так, сбалансированных в Европе. И с точки зрения внутренних соревнований, и с точки зрения выступления команд на международной арене. Посмотрите, как немцы сыграли на этой неделе! "Вольфсбург" и "Байер" победили в гостях, "Боруссия" уверенно одолела "Порту", "Шальке", будем откровенны, выглядел интереснее "Шахтера", а "Аугсбург" - один из аутсайдеров бундеслиги - не дал себя обыграть легендарному "Ливерпулю". Не забывайте, что еще не играла "Бавария". Тенденция!

"Шальке" - очень крепкая команда. Перед матчем мы настолько увлеклись проблемой замены Тейшейры, что забыли несколько важных фактов. Соперник "Шахтера" в групповом раунде ЛЕ пропустил меньше всего голов, нанёс больше всех ударов, занял третье место по владению мячом и второе - по количеству стандартов. Стандарты, кстати, сегодня чуть было не решили судьбу матча. Везение!

Детальный анализ будет потом. Пока больше эмоций. Конечно, не хватало Тейшейры. В первую очередь его умения разгонять контратаки. Вспомните, сколько было выходов 5 в 4, 4 в 3, 3 в 2, и к чему они привели. Проблема!

В общем, счёт по такой игре неплохой. За неделю будет сложно что либо изменить, но у "Шахтера" умудрённый опытом тренер. Пускай что-то придумывает. А придумывать нужно - горняки забивали голы только в двух матчах основной сетки еврокубкового сезона. В двух из семи. Катастрофа!

Самое яркое впечатление от просмотра (кроме, разумеется, надёжной игры Андрея Пятова) -поведение немецких болельщиков. В турецком баре их собралось пару десятков. На одном телевизоре шла перекличка, на другом "Аугсбург" - "Ливерпуль", а на третьем "Шахтер" - "Шальке". На третий смотрел только один человек (в смысле я), остальные почти не поглядывали. Я долго не мог понять, с чем это связано, а потом вспомнил надпись на груди гельзенкирхенцев и понял - этих спонсоров теперь не любят не только в Турции и, особенно, в Украине. Хотя команда у них хорошая...

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги