УкрРус

Россия понижена до беспрецедентно низкого уровня

Ни для кого не секрет, что в России давно стали расхожими политические и военные конструкции, при которых любые события, идущие против желания РФ, быстро переходят в стадию острого политического, а затем и военного конфликта. Мало того, практически все военные сценарии, в случае негативного расклада, предполагают нанесение ядерных ударов.

Надо сказать, что позитивных сценариев развития военных конфликтов с участием России просто не существует, а потому даже на уровне новой Военной Доктрины РФ закреплена возможность нанесения ядерного удара превентивно, а скорее – произвольно. Если раньше речь шла лишь об ответе на ядерное нападение на РФ, а потом и на любое другое нападение, то сейчас закреплен принцип совершенно произвольного применения ЯО. О том, что планы именно такого характера в Кремле разработаны, говорил лично Путин, когда в фильме-интервью вещал о том, как он собирался действовать в Украине, если бы она стала вооруженным путем защищать свою территорию в Крыму.

Он прямо сказал, что были отданы соответствующие распоряжения по приведению в готовность ядерного оружия. Тогда Путина не смутил тот факт, что ядерное оружие просто по своей сути не является точечным, а зоны поражения, в зависимости от фактора, могут простираться на десятки или сотни километров. Можно только представить, во что превратился бы курортный Крым, если бы Путин дал команду нанести серию ядерных ударов по инфраструктуре ВСУ. Кстати, как бы чувствовали себя при этом жители Крыма, которых Путин, якобы, пытался защищать – не уточняется.

В любом случае, порог применения оружия массового поражения в России понижен до беспрецедентно низкого уровня. Практически ликвидированы любые сдерживающие механизмы, которые могли бы предотвратить произвольное и немотивированное применения ЯО, в случае окончательного помешательства того же Путина. Он уже сейчас делает настолько абсурдные вещи, что за градусом абсурда можно и не уследить.

В последний месяц активно обсуждается тема приготовлений, которые ведет РФ к полномасштабной ядерной войне. Источники сообщают об увеличении ядерных боеголовок, установленных на средства доставки, находящиеся на боевом дежурстве.

ЖЕЛЕЗО

По данным Госдепартамента США, к имеющимся боеголовкам, развернутым на средствах доставки, в последнее время добавились еще 153 боеголовки, в основном за счет замены моноблочных ракет на многоблочные ракеты типа SS-27 Mod 2 или РС-24 "Ярс", и SS-N-32 или РСМ-56 "Булава". Такие ракеты способны нести до 10 боеголовок мощностью до 150 Кт каждая.

Первый тип ракет – наземного базирования, в том числе – мобильного, на автомобильном шасси. Второй тип – морского базирования, предназначен для пуска с новых подводных лодок проекта 955 или по классификации НАТО — SSBN "Borei".

Кроме того, имеются данные о том, что россияне ведут работы в направлении создания беспилотной подлодки – камикадзе, имеющей кодовое обозначение "Kanyon". Есть данные о том, что этот аппарат предназначен для транспортировки заряда мегатонного класса. Возможно, это развитие совковой темы, когда предполагалось установить у побережья США цепь из мультимегатонных зарядов, при одновременном взрыве которых, должны была подняться огромная волна, которая могла нанести невосполнимые потери прибрежной инфраструктуре, в основном – Восточного побережья. Предполагалось, что подобные заряды могли устанавливаться и возле Западного побережья США, но там, кроме волны, предполагалось получить еще и сейсмический эффект. Неустойчивая земная кора, в районе Калифорнии, должна была отреагировать на подобные взрывы мощнейшим землетрясением, что усилило бы эффект цунами.

Есть мнение, что развал совка прервал развертывание этой системы и не вполне понятно, на какой именно стадии находились эти работы. Возможно, беспилотные подлодки типа "Kanyon" есть продолжением давно умершей темы. В любом случае, вице-спикер Госдумы РФ Жириновский не раз муссировал эту тему. Это значит, что по крайней мере, такие планы реально существуют.

(продолжение следует)

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги