УкрРус

Дмитрий Исаенко — главный враг Украины?

Сегодня на заседании Кабмина Яценюк персонально вспомнил недавно уволенного им зам. министра регионального развития и строительства Исаенко. Причем, лично пообещал предложить некий вариант для лишения Исаенко статуса участника АТО.

Дмитрия знаю давно. Не ангел. Стал заметен, когда возглавлял департамент строительства в Минобороны при Гриценко, потом ушел в Минрегионстрой. Всегда плотно работал с "донецкими — и по стране, и по Киеву. Строил, осваивал бюджет — ничего такого, чем не занимались бы все остальные чиновники того периода. Да и этого!

И вот феерично попал под раздачу.

Уволили с позором. Лишат статуса участника АТО. Возбудили уголовное дело. Наверняка грозит приговор с конфискацией.

Самое парадоксальное, что, будучи по специальности военным строителем, Исаенко действительно выезжал в зону АТО, организовывал там возведение фортификационных сооружений. Это может подтвердить его бывший начальник Гройсман. Если рискнет.

Не могу судить, достаточно ли того, что делал Исаенко в зоне АТО для получения статуса. Проблема не в этом. Проблема в явной компанейщине, во главе которой встал Яценюк.

Поймали и публично уничтожили одного попавшегося под руку сомнительного чиновника. Причем, растоптали без особых разбирательств — сразу объявили виновным. Депутатам простительно, они действовали на эмоциях. Но премьер-то имеет возможность поступать по закону.

Главное: а что с остальными коррупционерами, которые ничем не лучше Исаенко, просто в Верховную Раду не ходят и под депутатов не попадают? Нам ведь надо, чтобы если не всех, то по максимуму выявить, разобраться и пресечь. А не одного показательно, а остальные чтобы продолжили пилить бюджет и заносить долю наверх!

Хотелось бы, чтобы с тем же пылом и принципиальности власть прошлась по всему чиновному аппарату, не исключая и свежих собственных назначенцев.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги