УкрРус

League of Legends: обзор континентальных лиг

Континентальные лиги СНГ, Европы и Америки подошли к средине сезона и уже можно делать первые выводы о предстоящей серии плей-офф на мировой чемпионат. В хорошей форме пребывают Immortals из Американской лиги и вице-чемпионы прошлого мирового чемпионата, корейцы ROX Tigers.

Континентальная лига СНГ

Завтра, 13 февраля, стартует 5 тур континентальной лиги по League of Legends, а какой-то интриги совсем не намечается. После единственного поражения от Vega Squadron, команда Hard Random выиграла 7 матчей и продолжает удерживать первую строчку лиги. Даже если они проиграют свой следующий матч, ни NaVi, ни Team Empire не смогут их догнать.

Да и в целом игра Hard Random говорит о готовности занимать верхние строчки и побеждать всех как минимум на СНГ сцене, что уже поняли Team Empire и NaVi, проиграв свои встречи с HR.

Вот борьба за 2-3 позицию будет интересной. NaVi встретятся с Vaevictis, которых им уже доводилось побеждать в рамках Континентальной лиги, а Team Empire предстоит во второй раз встретиться с Just.MSI (первую встречу выиграли Team Empire). Стоит отметить, что несмотря на поражения в прошлых турах, соперники у NaVi и Empire не так просты и стоит одной из команд оступиться, на вторую строчку подняться будет уже практически невозможно.

Сложнее все у команд на международной сцене. Пока ни одна команда по League of Legends из СНГ не проходила в финальную часть международных турниров. Остается только ждать и надеяться на 2016 год. В конце концов, это только первый сезон Континентальной лиги, в отличии от тех же регионов Америки, Европы и Азии.

Североамериканская лига

Здесь интриг еще меньше, чем в СНГ. Восходящая звезда команды Immortals не оставляет шансов ни одному сопернику: 8 побед в 8 матчах и отличные перспективы на мировой арене. Хотя "Бессмертным" осталось играть еще больше половины сезона, мало кто сомневается, что чемпионство лиги у них в кармане. Инвестиции спонсоров и покупка топовых игроков европейских Fnatic дала свои результаты.

А вот места со второго по пятое под большим вопросом, после 8 туров сразу 4 команды набрали по 5 побед и 3 поражения, это TSM, Counter Logic, NRG и Cloud9. И если Cloud9 в следующем туре ждут не самые сильные Liquid, а TSM в первый раз сыграют с Impulse, то Counter Logic и NRG встретятся воочию.

До конца Североамериканской лиги осталось еще 5 туров, то есть по 10 игр для команд, рубикон лиги будет только на грядущих выходных, 13-14 февраля.

Европейская лига

Наверно, самая интересная лига с точки зрения интриги в верхней части таблицы. Перед последними матчами пятого тура лидерство удерживают H2K с 8 победами против 1 поражения, а в затылок им дышат G2, у которых 7 побед и 2 поражения. На третей позиции сразу 3 коллектива: Fnatic, Vitality и Unicorns of Love со статистикой 6-3.

Fnatic никак не могут нащупать свою игру после отличного сезона 2015 и даже замены в составе игру не очень оживили. Хорошо начавшие сезон Elements упали на 7 строчку и судя по тенденции, а они проиграли 4 игры подряд, возврат в верхнюю часть списка им не светит.

Азия

Среди азиатских лиг отметим падение чемпионов 2015 года SK Telecom T1 на 4 строчку Корейской лиги из-за двух поражений от вице-чемпионов 2015 года ROX Tigers и перспективных в этом году Lin Air Green Wings.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" ВКонтакте и следите за обновлениями!

Наши блоги