УкрРус

ОРДЛО. Накануне зимы…

19.8т

C самого начала военных действий на Донбассе, целью №1 для террористов служили объекты инфраструктуры и жилищно-коммунального хозяйства. Российские оккупанты обстреливали водопроводы, электростанции и многое другое. И когда что-то из-за их обстрелов выходило из строя – они говорили, что в этом виноваты украинские войска. Такая тактика была важной частью антиукраинской пропаганды оккупантов.

Это привело к тому, что где-то не работают очистные сооружения, где-то в питьевую воду попадают сточные воды и многое другое. Произвести качественный ремонт или локализовать потенциальную угрозу из-за постоянных обстрелов практически невозможно. К примеру, когда не работал газопровод, террористы специально не допускали туда ремонтников на протяжении 3-4 дней. А сколько ремонтников погибло под обстрелами во время ремонта коммуникаций… это вообще отдельная история. Сейчас из-за действий российских оккупационных войск, на Донбассе остаются без света, газа и воды практически целые города.

Как показали первые зимы, в такой обстановке выжить очень сложно. Из-за банального отсутствия специалистов и медикаментов значительно повысилась смертность среди мирного населения. Усугубляют ситуацию и катастрофическое состояние объектов жилищно-коммунальной инфраструктуры, эпидемии и др. (растет смертность и в рядах террористов, в т.ч. от венерических заболеваний, туберкулеза или ВИЧ).

Я, как выходец из Донбасса, могу сказать, что гуманитарная катастрофа на востоке Украины началась уже давно. Она наступила еще тогда, когда деклассированные "хозяева Донбасса" из шайки Януковича начали приватизировать и резать на металл целые заводы и затапливать шахты. Люди лишались рабочих мест, а потом уезжали на заработки в РФ. Почва для российской пропаганды и веры в красивую сказку о больших пенсиях и зарплатах был подготовлена идеально…

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги