УкрРус

Савченко: сумасшедший фрик или сама искренность?

Очень жаль, что рядом с Надеждой Савченко после ее освобождения не оказалось ни одного человека, который смог бы о ней позаботиться.

И - самое главное, позволить о себе позаботиться. Поскольку после двух лет тюрьмы, в одиночке - нужна реабилитация. прежде всего психологическая. И помощь - прежде всего психологическая.

Так что то, что мы сейчас наблюдаем - в виде ее "ярких" заявлений - единственное, что могло случиться, если без подготовки, после двух лет тюрьмы, "броситься" в политику, как сделала Савченко.

Ее здесь не было два года. Она не знает и не чувствует страну, что с ней произошло, что происходило. Вы видели, какими дикими глазами смотрят на происходящее вокруг те, кто после армии возвращается через пару лет? Или даже в отпуск приходят? Ошалелые глаза, они понимают, что что-то произошло, изменилось - но не понимают, что, и зацепиться не за что. А теперь представьте, что это два года тюрьмы, и полной изоляции от общества.

Так что Савченко сейчас просто живет в другой, своей реальности, образца мая 2014 года. Начало войны, мало крови, все вполне еще в духе "реконструкций". Ни танков, ни сбитых вертолетов и самолетов, ни российских военных под Иловайском и Дебальцево.

И в этом она вполне искренна. Смотреть на это неловко, ее жалко, и стыдно - за то, что из всей страны не нашлось ни одного человека, который смог бы ей помочь, и о ней позаботиться.

Вместо этого и она сама, и из нее - стремительно сделают полусумасшедшего фрика, оторванного от реальности.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги