УкрРус

Террористы хотят взять в кольцо Мариуполь и заключить перемирие до апреля

Читати українською

Всем заходящим в эти дни в донецкий аэропорт, нужно ставить памятник. Серьезно. Таких ожесточенных боев, эта война, кажется, еще не видела. Это признает и та сторона. Надеемся, все жертвы были не напрасны. Надеемся, что этот аэропорт действительно стоит тех потерь.

И конечно, надеемся, что если его отдадут, то только в замен на что-то очень важное. Иначе все это будет очень тяжело объяснить. Вчера во всем аэропорту оставалось всего одно здание, в котором могли укрываться наши защитники. Атаки непрерывные. Если бы вчера, вместе с танчиками, не зашла тактическая группа Правого сектора, я не знаю как бы хлопцы продержались.

Сегодня аэропорт усилили тактической группой (батальоном) 79 аэромобильной бригадыи тяжелой броней.

Сейчас на взлетной полосе идет танковый бой. Потери большие. Сегодня 5 трехсотых и 2 двухсотых.А еще продолжаются атаки. Но и подкрепление, вроде как по прикидкам к нашим, должно будет еще подходить, в том числе и ПС. Террористы хотят взять в кольцо Мариуполь, выйти на границу Запорожской области и заключить перемирие до апреля.

Кстати о настырности атакующих. У нас появилась информация непосредственно из батальона ОПЛОТ.

За каждого погибшего, они обязуются при "найме/вербовке" выплачивать порядка 800 тыс семьям погибших.

Но по факту, за все время, самая большая сумма, которая была выплачена - порядка 150 тысяч. Остальное под разными предлогами прилипает к рукам командиров. Хотя деньги "спонсорами" выделяются.

Хорошие новости, которые как то совсем прошли без внимания ведущих СМИ. Партия "Правый сектор" зарегистрирована ЦИКом. Идут на выборы. Третьим номером в списке, идет комбриг 93 бригады Микац О.М.

Ну а мы, тихонечно доставили машину, подаренную нашими киевскими друзьями военным, на передовую.

После езды по кочкам, в салоне небольшой бардак).

Читайте:Безлер начал воевать с ДНР?

UPD по аэропорту. Еще минус 2 танка у террористов (один из них т72). один остался на взлетке, второй оттащили.

Бой идет. помоги им, Господи

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги