УкрРус

Дошли до ручки

Глава Минсельхоза Ткачёв заявил следующее:

"Мы готовы предложить проект по переброске пресной воды из Алтайского края России через Республику Казахстан в засушливый Синьцзян-Уйгурский автономный район КНР. В ближайшее время мы проведем консультации с коллегами из Казахстана по этому вопросу", — сказал Ткачев. В Минсельхозе ТАСС сообщили, что Россия может перебрасывать в Китай до 70 миллионов кубометров воды в год, которые образуются вследствие весеннего паводка.

Вот давайте вспомним Голландию, которая устроила референдум по поводу ассоциации Украины с Европой. И это не один пример референдума. В других европейских странах устраивают референдумы и по более мелким вещам: к примеру, ставить скамейки в парке через десять метров, или через двадцать. И какой краской их красить – зелёной или синей. Я упоминаю про эти игрища с народом, которые, на самом деле, элементы демократии, лишь потому, что представляю, что было бы, если бы Ткачёв не струсил и провёл бы подобный референдум в России. Могу легко спрогнозировать результат: граждане не только бы проголосовали против идеи продавать воду, но и за то, чтобы продать Китаю чисто конкретного Ткачёва. И уже обратно его не забирать.

И проголосовали бы они так не потому, что в России мало воды. Более того, Ткачёв, умно или хитро, говорит не о воде вообще, а о весеннем паводке, то есть, о воде как бы лишней, ненужной. То есть, то, что нам не надо, мы вам продадим. А что надо, себе оставим.

Так вот, россияне массово проголосовали бы против этого предложения просто потому, что правда в том, что Китаю – даже Китаю – больше и предложить нечего – только воду. Газ мы им толкаем, леса приграничные им отданы, нефть туда льётся – осталось воду гнать. Чем богаты, как говорится.

Предложение, хочется повторить старую интернетовскую шутку: у России есть две настоящие статьи экспорта – ненависть и матрёшки. Тот, кто хочет оспорить этот интренетовский жесткач, пусть его оспорит. И до Крыма путинская экономика дышала на ладан, а теперь, под санкциями, дело совсем доходит до ручки, то есть, до воды.

Так вот, граждане проголосовали бы против, не потому, что им жалко воды, а потому что повторился бы голландский вариант – там люди голосовали не против Украины, а против расширения Европы, как таковой. Так и тут бы проголосовали не против продажи воды, а против путинского унижения страны, когда беспомощная власть не может произвести ничего, а лишь подбирает природные возможности своей земли, но выдает их за свои свершения. Последний тезис не шутка – если начнут продавать воду, то цифры продаж вставят во всякие отчёты, а потом Путин, во время очередного телевизионного сеанса лапшетерапии, скажет, что "товарооборот с Китаем резко возрос".

Конечно, предложение Ткачёва не случайно и явно согласовано с Кремлём – он, Кремль, ведь не позволит разбрасываться родиной без его ведома. Более того, смею предположить, что вода скоро потечёт в родной Ткачёву Китай.

И факт останется – принцип российской экономики и власти прост: "Чем богаты тем и рады. А вообще:Россия – щедрая душа!"

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги