УкрРус

Информационный вакуум "перемирия"

Сейчас, в период "перемирия" информация становится довольно скудной и отрывистой. Все прекрасно понимают, что никакого мира нет, а война продолжается не смотря даже на принятие каких-то предательских законов. Но с фронта новостей практически нет. Замалчивание в связи с наступившим миром? Вполне возможно. Но, факт остается фактом, бои продолжаются, а в Россию уходят все новые и новые фуры с грузом 200.

Так, стало известно, что вчера под Мариуполем была уничтожена танковая рота из 9-й отдельной Нижегородской мотострелковой бригады в/ч 54046 во время неудачной попытки атаки сил ВСУ оборонявших город. В общей сложности силы АТО при поддержке авиации разбили две роты, одна из которых состояла из наемников и местных боевиков, а вторая из российских военных. Бой проходил на подступах к городу в поселке Широкое.

Официального подтверждения нет, но и будет ли? В любом случае, танковая рота это до 50 человек личного состава. Не игла в стоге сена с учетом техники.

Так же бойцы с передовой сообщают, что в ходе боестолкновения был частично уничтожен спецназ ГРУ Омского общевойскового училища. После продолжительного боя российские офицеры обратились к украинским бойцам дать им время, что бы вынести тела убитых с поля боя.

Информационный вакуум перемирия накрыл неожиданно. Но руку на пульсе событий продолжаем держать. Еще ничего не закончилось.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги