УкрРус

Ну не хочет он российского счастья!

  • Ну не хочет он российского счастья!

Есть у меня товарищ. Отставной разведчик. В одну из наших многочисленных зарубежных поездок рассказал мне, как в СВР зарабатывали звания, медали и поощрения.

В то время служил он в одной латиноамериканской стране под дипломатическим прикрытием.

И вот получают они в посольство из МИДа той страны официальное уведомление о том, что в скорости будет введен в обращение паспорт нового образца для поездок за границу. И образец того паспорта – пробитый насквозь специально, чтобы им нельзя было воспользоваться.

Дальше все просто. Дырку эту - аккуратно круглую - расковыряли, чтобы выглядела естественно.

И отправили тот паспорт в Москву, в штаб-квартиру с сопроводиловкой: "…В результате оперативных мероприятий агентурным путем получен образец нового паспорта страны, который скоро будет введен в обращение… К сожалению, бланк паспорта был поврежден в ходе операции…." Ну и так далее.

Награды и поощрения получила вся резидентура…

А другой мой товарищ, разведчик по линии ГРУ, служивший в другой стране поблизости от того же региона, во время приездов в отпуск в Москву в доверительных кутежах на кухне рассказывал о своей жизни так: "В начале месяца продаем местным тушенку из пайка, который получаем. На эти деньги покупаем ром. Дальше рассказывать особо нечего… Потом в конце месяца идем в библиотеку. Берем подшивку местных газет. Выбираем всякую чепуху – от официальных сообщений, до сплетен из желтой прессы про местных деятелей и их жен. Облекаем в форму донесений, полученных от агентуры и агентов влияния. Отправляем в центр в Москву. Все. Наливай…"

Шпион века Сноуден. Ценнейший кадр для российских спецслужб…

Господа! Выпейте персену!

Человек говорит, что шел в ЦРУ, чтобы сломать и разоблачить систему. Поэтому написал липовое резюме… Просто нелегал от рождения!

Он не оперативник. Не офицер спецслужб. Он – НИКТО.

Вы не знали, что спецслужбы прослушивают телефоны и перехватывают почту?- А вы в каком мире живете?

Вы не знали, что интернет-провайдеры, владельцы доменов, сайтов, социальных сетей, обязаны предоставлять данные спецслужбам? Особенно по решению суда? Вы меня умиляете…

Вы думаете, что российские спецслужбы не знают, как такие мероприятия технически реализуются?

Вы не в курсе, что Microsoft, Google, Yahoo, Skype имеют в штате массу талантливых специалистов – выходцев из России? Или вы думает, что все эти выходцы – поголовно либеральные презервативы, ненавидящие нынешний режим? Ну-ну…

Молодой человек в кризисе переходного возраста и с манией величия, всерьез говорит о том, что он не доверяет американцам – они, дескать, могут послать беспилотник - перехватить пассажирский самолет, на котором он будет лететь из Шереметьево… А еще он говорит, что у него в Гонконге есть копии секретных документов про компьютерные "бесчинства" американских спецслужб. И если с ним что случится, они будут опубликованы, и это взорвет мир… Это как бы его страховка…

Он давал подписку о неразглашении. Он ее нарушил. Он нарушил закон. Он украл документы и информацию. Он "разоблачил" спецслужбы США. Которые действовали по решению американского суда. Да, секретному решению – это им неприятно. Сочувствую. Но это же в рамках ИХ законов! У них такие законы. А у нас, кстати, какие? И ими как и кто пользуется?

Правила приличия не позволяют написать то, что реально хочется про него сказать.

Исландия все сообразила, и связываться с ним не хочет.

Эквадор все сообразил, и связываться с ним не хочет.

Молчит Белоруссия…

Но самое главное – САМ Сноуден про Россию давно все сообразил! Сколько сидит в Шарике, а убежища не просит! Вон уже г-н Максим Шевченко, записной "друг" американского империализма, умоляет Сноудена обратиться с просьбой об убежище к России! Думцы возбуждены до неприличия, хотят американцам показать все, что им очень хочется показать!

Журналисты Шереметьево обыскивают – ищут бедолагу…

А он – ну не хочет в Россию! Ему пиар нужен, софиты, интервью, толпы поклонников!! А Россия – что?... Раша тудей? И все? Завтра забудут, и что он будет делать? Кино снимать, как Депардье, он не умеет…

Одним словом, пустышка…

Но вот звания и медальки некоторые товарищи за "блестящие оперативные мероприятия" получат наверняка. И чем дольше эта чепуха будет продолжаться, и чем больше в ней будет туману – тем лучше будет со званиями и медальками…

А Сноуден… Да мало ли таких сноуденов у них. Завались!

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги