УкрРус

Ужасы отечественной медицины

Недавно мама попала в больницу. Точней, ей пришлось туда съездить для одного планового мероприятия – в женскую консультацию. Мероприятие предполагало, что ей надо будет небольшое операционное вмешательство, после чего она в тот же день сможет вернуться домой. Сначала она планировала пойти в больницу самостоятельно, по направлению врача из поликлиники. Но не смогла дотерпеть до следующего дня – ей стало плохеть, пришлось вызвать скорую, чтобы те отвезли в больницу на ночь. Я уже писала, что скорую мы ждали минут 45, за которые мама из достаточно бодрой женщины (порывалась поехать на трамвае) успела превратиться в настоящего умирающего лебедя.

Ее отвезли в Роддом №4. Дальше я просто приведу кусок переписки, где мама, на следующий день благополучно вернувшаяся домой, рассказывает мне в вайбере, как это было. В звездочках мои примечания из устной беседы. Ответьте мне на один вопрос: Это все - нормально?

Мама: Я только дома поняла, что мне не дали ни выписки, что мне делали, ни справки, ни больничный - не положено.

Oleksandra Gorchinska: Как это справку не дали? А если не дай бог что-то не так, как ты потом докажешь, где ты была? В карточку разве не должны записать?

Мама: Я же спросила, все, можно идти? Они: Да. Ну я на радостях и пошла.

Мама: Там вообще такой психодел: я думала это подсобка, а это операционная. Вход свободный, хочешь, хоть с улицы заходи. Как в старом кино: в зеленой краске ободранной, лампа одна засаленная сбоку, а не сверху. прикол. за бахилы не спросили – а в поликлинике попробуй без них, кричать будут дальше, чем видят. С порога спросили: перчатки я взяла? Деньги давала утром, после всего. В тот раз, когда я была на Петра Запорожца, там все выглядело стерильно.

Oleksandra Gorchinska: Сколько стоило?

Мама: Когда я спрашивала в нашей поликлинике, сказали – 900 грн с местным наркозом. А там с меня взяли 600 – 300 за процедуру, 300 за общий наркоз. И еще 100 потратила на лекарства. Не понимаю, в чем смысл: общий наркоз дешевле, чем местный.

*имеется ввиду поликлиника №1 Деснянского района. Перед тем, как принять решение вызывать скорую, мама думала сделать все это в поликлинике. Там ей просто заломили цену в 900 грн, но не объяснили, сколько из этого - за наркоз, а сколько - за остальное*

Мама: Еще прикол. Сижу с катетером, жду врача, рядом стоит тележка из Сильпо.

* напоминаю, что речь - о месте, где делают операции

*потом она говорит: стоит человек, вроде мальчик, вроде девочка, в сандалиях на носки, как у мужика, но черты лица женские, а я, мол, вспоминаю твою статью про трансгендеров, и думаю, мало ли что, всякие ж бывают

Мама: И читают в телефоне про богомолов. я ничего не поняла, наркоз действует, а они про богомолов между собой. Оказалось, что кому-то дети принесли домой, они впервые увидели такое, и рылись в интернете, чтобы узнать. Уже потом спросили, не противно ли мне. выяснилось, что этот человек – все-таки женщина-медсестра.

P.s. Я говорила, что надо было мне этот треш сфоткать - она сказала, что было плохо и не до того.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги