УкрРус

Саакашвили взбешен. Он требует реванша

Обанкротившаяся грузинская команда судорожно хватается за власть в Одессе. Но, несмотря на разнузданные попытки "грузинских реформаторов" "дать открытый бой" нечестным на руку бюрократам и коррупционерам, ставленник Сакварелидзе Модебадзе на днях погорел на взятке в 5 тысяч долларов, а украинское общество смогло сполна насладиться его показательными продажными митингами под стенами ГПУ.

Саакашвили взбешен. Он требует реванша. Ведь сняли ЕГО облпрокурора!!! И это тогда, когда вся страна следит за реформой системы прокуратуры. И это в то время, когда прокурор должен быть независимым от какой бы то ни было политической силы, от любого политического деятеля или одиозного политического лидера. И это тогда, когда все решения должны приниматься независимо и принципиально.

Но господин Саакашвили, похоже, не готов придерживаться этих правил. Он жаждет руководить назначением областных чиновников, единолично курируя все вопросы их повседневной деятельности. Он пытается оказывать влияние на работу прокуратуры, надавливая на Президента с помощью СМИ и резких высказываний. Он считает, что влияет и может повлиять на Президента во всех вопросах.

Но, вынашивая безудержное желание повлиять на Президента и контролировать его ближайшее окружение, господин Саакашвили просто напоминает театрального паяца. Ведь привычное для него дело узурпации власти просто никак не может быть реализовано в украинских реалиях.

В агонии хватаясь за власть в регионе, Саакашвили начал забывать, что украинского Президента зовут Петр Порошенко. Саакашвили стал забываться, считая возможным руководить решениями Президента Порошенко. Саакашвили просто начал вести свою игру, не имея силы воли избавиться от дурной привычки "везде быть президентом".

Хотя, определенного результата он, все-таки, добился: сегодня у всех действительно появляется ощущение, что наряду с Президентом Порошенко в Украине появился конкурирующий президент - Михеил Саакашвили.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги