УкрРус

Тренинги: как не попасть в самую страшную ловушку развития?

Ее зовут Даша. Она 3 года регулярно посещает тренинги по коммуникации и психологии. Но любой, кто имел неосторожность получить опыт общения с Дашей, никогда бы не предположил, что у нее уже 3 сертификата эффективного коммуникатора. Даша с легкостью может задать бестактный вопрос, а иногда просто нагрубить на ровном месте (о том, что ее слова слишком часто звучат очень грубо Даша даже не догадывается).

Похожим образом дела обстоят и у Алены. Как минимум раз в месяц она посещает лидерские программы и "жесткие" тренинги личностного роста, где учат выходить за рамки, делать невозможное, а любимое слово участников таких мероприятий - это "растяжка" (имеется ввиду совершить что-то этакое, на что другим людям может не хватить смелости или внутренних ресурсов). При этом Алена уже 4 года работает менеджером среднего звена в самой среднестатистической банковской организации, а личная жизнь Алены оставляет желать лучшего.

"Тренинги – это просто развод" - все чаще можно услышать где-нибудь в компании или прочитать на форумах в интернете. Так неужели тренинги не работают?!

Когда я впервые начала посещать тренинги у меня была эйфория – ведь я получила такое количество новых осознаний и информации, знакомств, общения. Мне хотелось еще и еще. И я покупала участие все в новых и новых программах, а стопка разных методичек и раздаточных материалов с тренингов неуклонно росла. Я искренне ощущала, как расту и меняюсь, и частично это было правдой. Но на первых этапах своей тренинго-жизни я еще не знала о главной опасности – "иллюзии роста и развития". В погоне за все новыми знаниями я просто не успевала применять в реальной жизни предыдущие. 90, а то и 95% информации так и оставалось просто информацией, а старые проблемы и задачи в моей жизни так и не сдвигались с места.

И я благодарна судьбе, что в какой-то момент я прочитала о том, что одно из самых главных качеств всех успешных людей – это умение переводить знание в навык. И никак иначе. Просто информация никогда не сделает Вас богатым, здоровым или любимым. А вот информация, которую Вы перевели в какую-то способность или умение, которыми начали активно пользоваться в жизни, способна творить чудеса.

А теперь положа руку на сердце , искренне ответьте себе: "А не живете ли Вы в иллюзии роста? При этом оставаясь все там же, где Вы были 2 года назад?". Единственные реальные подтверждения того, что Вы на самом деле развиваетесь и инвестируете время и деньги на тренинги эффективно – это только реальные изменения в Вашей жизни: уровень доходов, близость отношений, качество здоровья, окружения и свободного времени.

Итак, так как основная мысль моей статьи состоит в том, что просто информация не имеет никакой пользы, а иногда просто вредит, создавая удобное оправдание – "Ну ведь я же работаю над собой", то пора переходить к практике.

5 легких способов как не оставить знания мертвым грузом

Сейчас я поделюсь своим практическим опытом и предложу Вам несколько рекомендаций, которые помогли мне существенно повысить отдачу от тренингов и изменить качество своей реальной жизни в разы.

1.Выбирайте тренинг (книгу, видеоинтервью) не потому что Вам просто интересна тема, а исходя из Ваших самых главных целей и задач, требующих решения. Если у Вас плохое здоровье, то может стоить обратить свой взор именно на тренинги с такой тематикой, а не посещать третий раз тренинг об ораторском мастерстве. Помните, цель посещения любого развивающего мероприятия – это, в первую очередь, получить инструменты для решения Ваших приоритетных жизненных задач и для достижения конкретных целей.

2.Получая любую новую информацию (из статей, книг, видеоинтервью, тренингов) Ваш самый первый вопрос к себе должен быть: "Где, когда и как я могу это применить?". Запланируйте пускай самое маленькое, но конкретное действие.

3.Делитесь знаниями. Прочитали новую информацию? Расскажите о ней в посте на фейсбук, своему другу, отправьте коллеге – так Вы в разы увеличиваете шансы на то, что эта информация не просто "пройдет мимо", а запомнится Вам надолго.

4.Не приобретайте и не посещайте следующий тренинг, если Вы не обработали и не внедрили хотя бы 50% знаний из предыдущего. На самом тренинге Вы запоминаете не более 20-30% информации и только возвращаясь после тренинга к конспектам, методичкам, пошагово прорабатывая задания и переводя все в навык Вы действительно получите максимальную отдачу и результаты.

5.Максимально сократите время внедрения нового навыка! Это, пожалуй, одно из самых важных правил успеха. Узнали об интересном способе продаж? Нет необходимости ждать неделю для того чтобы его опробовать. Прямо сейчас возьмите трубку и уже используйте это метод в продаже своему клиенту. Я знаю огромное количество людей, которые боятся применять новые техники или знания, ожидая получения диплома или сертификата. Осознаете ли Вы, что мы живем в мире, когда больше нет места для "официальных знаний и сертификатов"?! Марк Цукерберг, Ричард Бренсон, Стив Джобс, Билл Гейтс – самые богатые люди планеты, которых объединяет то, что им не понадобился официальный диплом, чтобы создавать шедевры и делать революцию в качестве жизни людей всей планеты, оставив далеко позади себя университетских магистров. А как насчет того, чтобы последовать их примеру?

Заканчивая свою статью, я все же хочу сделать важный акцент. Тренинги ДЕЙСТВИТЕЛЬНО способны кардинально улучшать жизнь и я не знаю более эффективного инструмента для все тех, кто хочет измениться. Но всегда помните, что результативность любого тренинга зависит только от Вас и от Вашего умения переводит знания в навыки.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги