УкрРус

Новый шедевр идиотизма в "ДНР"

Казалось бы, уже больше двух лет слежу за "ЛДНР" и пишу о них, а до сих пор не устаю удивляться идиотизму происходящего. В Донецке есть такой журналист Геннадий Дубовой, который с самых первых дней войны поехал в Славянск воевать на стороне террориста Стрелкова и продолжал при этом писать в украинский журнал "Вести. Репортер", - пишет Денис Казанский для Блога Дениса Казанского.

Больше двух лет Дубовой работает военным корреспондентом и снимает адские сюжеты, позорящие "ЛДНР" и выставляющие сепаратистов в роли тяжелых дебилов. При цензуре "ДНР" по непонятным причинам даже не пытается его остановить. Зачем все это делает сам Дубовой — совершенно не ясно. Человек патологически ненавидит Украину и всецело сочувствует "ДНР", однако, видимо, не совсем здоров психически, и не способен осознать, что он делает.

Новый шедевр от Дубового по истине великолепен. Это интервью с раненным боевиком по кличке "Бармен", который сам остался инвалидом и с выражением щенячьей радости на лице рассказывает, как погиб его кореш Мася. При этом в процессе рассказа выясняется, что Мася не воевал, а "зарабатывал деньги" — резал на металл остатки конструкций донецкого аэропорта. В процессе работы из-за шума, который издавал сварочный аппарат, Мася не услышал свиста минометной мины, и не успел вовремя укрыться.

Так пал славный донецкий антифашист в неравной битве с укроповскими металлоконструкциями. Пострадал ли сварочный аппарат, в сюжете, к сожалению, не сообщается.

— Так закончился героический сон Маси, — глумится над своим собеседником Дубовой.

Если бы я не знал, кто такой Геннадий Дубовой, я бы подумал, что это такое издевательство над сепаратистами. Украинским журналистам запрещено работать в "ДНР", но я думаю, что никто из нас не смог бы снять такой адский ролик. Такое впечатление, что смотришь какую-то черную кинокомедию режиссера-мизантропа. Парализованный чувак с веселой улыбкой рассказывает, как ходит в памперсы и писает через трубочку, при этом на памперсы и катетеры денег у него нет. Жена беременна, но рожать ребенка будет в России, потому что в Донецке нет нормальных врачей и больниц. Зарплат нет, врачи увольняются и уезжают. Даже раненных мародеров лечить некому.

Но в конце этого восхитительного сюжета звучит ошеломительный вывод. Инвалид-колясочник с катетером из мочевого пузыря, отдавший здоровье за то, чтобы Захарченко смог отжать супермаркет и жить в дорогущем особняке (тоже захваченном) говорит, что нужно наступать и воевать с Украиной, чтобы захватить всю территорию Донецкой области. Ну, конечно, там же еще есть так много всего, что можно распилить на металлолом!

В конце ролика вставлен эпизод из более ранней съемки с участием Бармена, когда он еще ходил и воевал. Там Бармен радостно говорит, что хочет выгнать укропов из Авдеевки, потому что там живет его девушка. Этот финальный эпизод делает сюжет Дубового немного похожим на фильм "Необратимость".

Не знаю, как вы, но я не видел более крутой антивоенной агитации. Полоумный Дубовой поневоле снял крутой сюжет, показывающий всю бессмысленность и тщетность войны на Донбассе. Впрочем, приключения освободителей Донбасса — это всегда весело.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги