УкрРус

Звонок из Крыма

56.2т

Свежий скандал с задержание дезертиров на пункте пропуска на выезде из Крыма набирает обороты и демонстрирует некую динамику в противостоянии с Россией. Эта динамика была обозначена резко ожесточившейся позицией Украины по Минску и по всему комплексу отношений с РФ. В международных судах нарастает поток исков Украины к РФ по возмещению ущерба. нанесенного агрессией. При этом, самые различные международные организации подтверждают как сам факт агрессии России, так и дают оценку незаконности аннексии Крыма. То есть, в судебных инстанциях уже не придётся ломать копья в трактовках этих действий, погрязая в болото российского гибрида. Теперь уже речь пойдёт о суммах возмещения, и как можно понять из канвы событий, речь пойдёт о сотнях миллиардов долларов.

Обилие заявлений отдельных политических деятелей и резолюций международных организаций свидетельствует о том, что гибрид рухнул и мировое сообщество уже пришло к общей оценке того, что творит Россия. Это общее мнение важно для того, чтобы понимать как взаимодействовать с РФ таким образом, чтобы последствия общения не принесли ущерба. Очевидно, что уже выбран некий камерон, который задаёт нужную тональность, в данном вопросе. Именно эта ситуация дала возможность президенту жестко и без дипломатии заявлять о том, что никаких выборов в Луган*оне не будет без выведения российских войск и передачи Украине границы.

Что характерно, такая позиция была понятна и раньше, но на высшем уровне она не артикулировалась так, как это происходит сейчас. Вспомним, в ВР уже продавались законопроекты об особом статусе и прочем. Теперь об этом нет речи, а российских официальных лиц уже разве что матом не посылают, с их пожеланиями. Хотя люди, близко знающие Порошенко, не исключают, что в разговорах с Путиным, президент мог вполне послать и матом прямо в лицо.

В любом случае, последняя встреча в Нормандском формате произошла совсем в другой тональности, чем это было раньше, а последующая риторика Украины стала жёсткой и бескомпромиссной. Кстати, такая риторика, по отношению к России, стала звучать и из других важных мест. На этом фоне стали происходить события, которые вполне могли бы случаться и раньше, но не случались.

Мы глубоко сомневаемся в том, что почти за 3 года войны на материковую территорию Украине не забредали бывшие прокуроры, военные, судьи и прочие бывшие гос. служащие, дававшие присягу на верность Украине. Мало того, только за последний год были приняты процессуальные решения, в отношение этих лиц и они получили свой соответствующий статус в открытых уголовных производствах. То есть, заканчивается период неопределенности и те, кто совершил действия, попадающие под диспозиции соответствующих статей УК, пошли в базы данных на задержание.

Теперь очень многие бывшие сотрудники СБУ, МВД, ВСУ, прокуратур, судов и прочих структур могут вполне представить свои перспективы после возвращения захваченных территорий в состав Украины. При этом следует учитывать эффект внезапности.

Как говорят знающие люди, есть ложь, большая ложь и статистика РФ и КНР . Следуя совковым технологиям, они заведомо искажают статистику по состоянию собственной экономики. Это делается с различными целями, но имеет свои традиции и прецеденты. Фактическое состояние дел становится известно только в момент катастрофического обрушения системы, а до этого все – очень относительно. Так вот, даже официальная российская статистика указывает на то, что при торжественных отчетах Газпрома, например, о рекордных объемах поставок газа в Германию, показывается отсутствие роста экономики. То, как дело обстоит на самом деле – знает узкая группа лиц, приближенных к императору. Это значит, что неизбежный обвал произойдет быстро и резко. В этот момент думать о бегстве из РФ будет уже поздно, а осуществить его — затруднительно, ибо этот момент уже спрогнозирован и многие страны имеют собственные планы именно для такой ситуации. Очевидно, что Украина очень быстро и эффективно выйдет на периметр своих границ, а с учетом ситуации в РФ, скорее всего, границы будут закрыты.

Все это к тому, что езда изменников в Украину перестала быть безопасной, а пребывание в оккупированных районах – комфортным. Понятно, что прокурор-предатель Поклонская уже обеспечила себе убежище. Она заблаговременно покинула Крым и будет исполнять роль российской депутатши или, на худой конец – актрисы в фильмах для взрослых. Благо дело, практики хоть отбавляй. А вот остальным деятелям стоит внимательно присмотреться к задержанию их бестолковых коллег. Это – легкая зарисовка их собственного будущего.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги