УкрРус

Новости Крымнаша. Хвост коромыслом

51.6т

1. Сегодня ФСБ обнародовала видеозаписи допросов двух севастопольцев, на которых те "признаются в работе на украинскую разведку", но в эту чушь не верят даже представители оккупантов. Тем временем Владимир Дудка, которого обвиняют в причастности к "украинской диверсионной группе", говорит, что его вынудили дать показания против себя под давлением. Об этом сообщает "Крымская правозащитная группа" со ссылкой на сына задержанного.

2. Севастополь. В школе № 45 преподаватели донесли в ФСБ на ученицу 11 класса за то, что у неё дневник на украинском языке. В школу приехали из ФСБ, провели допрос ученицы и её одноклассников на предмет связи с "украинскими националистами". Фашизм к нам таки пришел.

3. Все восемь стоматологов, попавших под сокращение в Белогорской центральной районной больнице, оказались крымскими татарами. Сами лишившиеся работы объясняют происходящее тем, что 18 мая 2016 года они были вызваны на работу в ЦРБ специально, чтобы никто из них не смог пойти на митинг памяти жертв Депортации 1944 года. Однако, исполняя свой гражданский долг, все они присутствовали на митинге, а на работу вышли 19 мая .

4. Вот и еще одни адекватные друзья не выдержали и уехали семьей к дочке в Киев на ПМЖ. Скоро придётся общаться только с котом. Очень грустно…

5. В 2014 крысчанам захотелось халявы и юрисдикции рф. В итоге — получили снижение уровня жизни и кучу проблем, о которых раньше и не подозревали.

6. Третий день нам пытаются втюхать мысль о том, что Крым — это газовая житница. Предлагаю обсудить перспективы Крыма как мирового газового хаба. А на Фейсбуке предатели уже третий день красной нитью этот "факт" нереальнейшего благородства проносят по всем своим постам.

7. Глава Генической РГА Воробьев на фоне факела горящего газа, сжигающего излишки нашего (украинского) газа на Арабатской Стрелке. ЗАСЛОНКА из Крыма ЗАКРЫТА (фото). На Геническ газ подается с газовых вышек (4 скважины) в Азовском море на территории Генического района за селом Стрелковое на Арабатке (фото).

8. На фейковое заявление оккупантов об отсутствии подачи газа в Геническе председатель Херсонской облгосадминистрации Андрей Гордеев сказал: "Украина готова помочь жителям Крыма с газовым и электрообеспечением уже этой зимой — при условии полного вывода с полуострова войск российских оккупантов, возвращения Крыма под украинский контроль и выдачи лиц, принимавших участие в его аннексии. Гражданам, желающим покинуть полуостров, не дожидаясь полного зимнего блэкаута, Херсонщина готова предоставить убежище уже сейчас".

9. Из разговора торговок на рынке в Евпатории (под радостное жужжание генератора): "Как думаете, свет дадут?".

10. Картошка — краснодарская, капуста — дагестанская, цитрусовые — турецкие. Чем там Крым собирался "накормить всю россию?", чем там Крым "кормил всю Украину?". (прим. На это сообщение другая крымчанка добавила: "Молоко — кубанское, рыба — сахалинская, колбасы — в основном московские. Вспомнила рахат-лукум — он местный. Отрахатлукумим всех)))".

11. Налоговая оккупанта нагрянет с рейдами в прибрежный частный сектор Крыма. Теневых предпринимателей вычислят по счётчикам воды и электроэнергии. Кроме того, судебные приставы оккупанта пойдут по домам симферопольцев для взыскания штрафов.

12. Симферополь. Луговская больница. Очередь к лору 18 дней. Прочтите очередной пост ватного счастья о медицине при оккупантах (скрин).

13. Симферополь начал потихонечку готовиться к Новому год. На кустах замечены бумажные гирлянды из мусора.

14. 49 тонн мандаринов, привезенных в Крым паромом из Турции, забраковал Роспотребнадзор. И чота смешно стало))).

15. Катера не ходят, а автобусы — по чайной ложке в час. Севастопольцы привыкают к очередям не только в поликлиниках, банках и прочих недоучреждениях оккупантов, но и на остановках (посмотрите фото, чем-то Северную Корею напоминает).

16. Уточняйте фамилию президента: "Есть предложение — написать петицию президенту с подписями об отмене не ясных взносов на капремонт. Кто за? Анонимно" (скрин).

17. Оккупанты рапортуют о том, что проблем с поставкой турбин Siemens для парогазовой электростанции в Севастополе нет. Сейчас якобы готовятся места для приёмки турбин на объекте. Следим внимательно.

18. Украина построила современную школу в Артеке. Оккупанты прицепили на школе табличку "ШКОЛА". Вата счастлива (фото-скрин). Зато сегодня орки начали сносить на территории Артека очередной памятник архитектуры — дачу Бекетова, возведенную по проекту академика Бекетова в 1903 году. Но сносить продолжат и другие памятники истории (фото сноса и подробности).

19. Оказалось, что были свободны еще два билетика на российский "Титаник" — Болгария с Молдовой сегодня их успели купить, выбрав в президенты пророссийских кандидатов. Считаю, что россия послана миру, чтоб показать, как не нужно жить. Президент Молдовы и Болгарии — чтоб показать, что дружба с оной к хорошему не приведет. (прим. В Кишиневе тысячи людей вышли на протест против избрания пророссийского Додона и требуют третьего тура выборов.

20. Любой пророссийский президент будет пророссийским ровно до тех пор, пока в россии не закончатся американские доллары.

P.S. Когда слышу бравурные пресс-речевки от "первых лиц рЯспублики Крым Ростовского района", я понимаю, что им очень хочется держать хвост пистолетом, но получается коромыслом.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги