УкрРус

Молодец, Вольдемар! Банкуй!

Немного утренних новостей

1. В эстафете на этапе Кубка мира по биатлону украинские спортсменки показали лучший результат и получили "золото". В состав украинской команды на соревнованиях вошли Ирина Варвинец, Юлия Джима, Валя Семеренко и Елена Пидгрушна. Поздравляем наших девчонок с замечательной победой!

2. В Днепропетровске 17 января начала работу новая патрульная полиция. Первым шефом патрульной полиции Днепропетровска стал Владимир Богонос, а его заместителем Лилия Наумушкина. Всего в патрульной полиции Днепра – 950 человек, которые были отобраны из 8213 кандидатов.

3. Немецкая Bild провела расследование и посчитала, что на оккупированный Донбасс Россия ежегодно тратит до 1 млрд. евро. Или 0,6% расходов федерального бюджета. Интересно, что в самой России расходы бюджета были урезаны на 10% и вскоре будет осуществлен еще один секвестр так же на 10%. А тут ярд Евро вынь да положь. Да еще и на Сирию ярд. И на Крым. И на политиков дырявых в ЕС и в Украине. И на СМИ, чтобы свою линию гнуть. Короче, молодец, Вольдемар! Банкуй!

4. Но видимо не все деньги из РФ доходят дырявым. Поэтому в поисках денег на пропитание доблестные сыны новороссии начали грабить собственные оружейные склады, так как у мирного населения уже отбирать нечего. И пока одни пытаются толкать на рынках калаши из-под прилавка, другие активно заполняют койки и места на кладбище с диагнозом ОРВИ. Проблема в том, что большинство ополченцев активно борются не только с фашистским киевским режимом, но и с гигиеной. И если в первом случае говорить о победе не приходиться, то гигиену дырявые победили. Плюс отсутствие нормальных лекарств, нормальных врачей, нормального ухода и мозгов. Более везучие адепты русского мира тикают в свою родную Россию, увозя туда вирусняк. В Ростовской области уже ощутили все прелести воздушно-капельного обмена с молодыми республиками.

5. А мы, тем временем, получили новую помощь от США. США передали Украине оборудование медицинского назначения и средства военной связи на сумму $23 миллиона. Данная партия является частью помощи на сумму $75 млн.

6. Согласно постановлению Кабинета министров №1035 от 16 декабря 2015 года, которое вступило в силу 17 января, Украина официально прекратила товарооборот с оккупированным Россией Крымом. Теперь только контрабанда. Теперь долго и дорого.

Раша тудэй/Раша гудбай

1. Главная новость – несомненно снятие санкций с Ирана. А это значит, что иранская нефть пойдет на рынок. Дешевая иранская нефть, которой очень много. Которой забиты все огромные нефтехранилища страны. Аналитики уже отписались по поводу того, какие риски могут быть для экономики РФ. Ведь если цена упадет ниже 15 баксов за баррель, то российский бюджет вообще не будет получать ничего от продажи нефти, так как по российским законам все деньги при такой цене остаются у нефтяных компаний. А что же по этому поводу думают в правительстве РФ?

2. А вот что! Курс рубля в ближайшее время не будет резко подниматься или опускаться. При этом ситуация с ценами на нефть является структурным изменением, и никакого отскока не будет. Такой прогноз дал глава Минфина Антон Силуанов. А вот теперь юмор. Данная новость появилась на РБК 17 января в 16-50 по Москве. Тогда же, по данным сайта РБК, наличный доллар стоил 78,2 руб.. А уже в 22-00 по Москве, наличный доллар торговался по 79.5 руб.. Нужно чтобы кто-нибудь подсказал Силуанову, что, если Мизулина в их совместных ролевых играх называла его "повелитель рубля", то это не значит, что он в действительности может влиять на курс "деревянного" одной только силой слова.

3. Но чтобы еще глубже постичь весь гений тех людей, от которых зависит экономика РФ, нужно было посмотреть интервью Силуанова в программе "Вести в субботу". В эфире зомбоканала Силуанов гордо заявил – "При отказе от мер бюджетной оптимизации Резервный фонд и Фонд национального благосостояния могут быть "проедены" уже в 2016 году. Поэтому бюджет нужно пересчитать из расчета цены нефти в 40 долларов за баррель". Это при том, что на момент интервью нефть стоила 29 баксов, а эксперты всего мира прогнозируют нисходящий тренд и снижение стоимости до уровня 15-20 баксов уже в первом полугодии 2016 года. И тут же вопрос к Силуанову – а вы поставьте сейчас на российскую нефть ценник в 40 баксов и посмотрим, кто будет ее покупать.

4. Еще немного о Минских. Российская пропаганда так сильно хотела политических побед на Донбассе (с военными и экономическими там как-то не сложилось), что не успел Грызлов вернутся в Москву с переговоров, как руссосми залепетали о том, что "трехсторонняя группа поддержала инициативу Грызлова о прекращении огня с 14 января", а Виктория Нуланд договорилась с Сурковым о снятии санкций с России в обмен на выполнение Минских. Даже Ксения Собчак у себя в Твиттере написала, что мол "Донбасс променяли на санкции и признание Крыма российским" и тут на тебе – нежданчик. Дырявые продолжили шмалять по нашим позициям. Россия говорит, что это не дырявые, а украинские добробаты стреляют. ОБСЕ говорит, что, во-первых, добробатов в АТО уже давно нет, они все интегрированы в силовые структуры Украины, а во-вторых, дырявые умудрились обстрелять ОБСЕшников, так что нефиг на укров пальцами тыкать. В завершение всего этого фарса Грызлов в интервью "Комерсанту" заявил, что Россия не должна выполнять Минские, так как это проблема Киева и ополченцев, а Даля Грибаускайте прямым текстом заявила, что Россия нифига не выполняет Минские соглашения и поэтому санкции против нее будут продолжены… А, ведь и двух дней не прошло!

5. Американская Национальная разведка получила поручение от Конгресса выявить русских шпионов в политических и общественных организациях ЕС. Так что привет всяким Йоббикам, Ле Пенам, Земанам, Берлускони и т.д.. Было бы круто, если бы и в Украине таких поискали. Хотя, что их искать? Они уже давно повскрывались.

Ну и напоследок. Вот представьте – с Ирана снимают санкции. Его танкеры уже стоят на рейде. При одной этой новости фондовый рынок Саудовской Аравии обваливается. Обама говорит, что войны с Ираном не будет благодаря дипломатии. Иран говорит, что он увеличит экспорт нефти и снизит расходы на оборону. Ведь со штатами договорились. Российские трейдеры думают, как сделать так, чтобы в понедельник вообще не просыпаться от таких новостей, потому что на фондовом рынке будет беда. Представили ситуацию? И вот в таких жестких условиях, стоя одной ногой на краю финансовой пропасти, Россия обращается к Ирану с требованием… не пропускать в РФ через свою территорию санкционные помидоры из Турции! Помидоры, Карл! Помидоры…

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги