УкрРус

Реформирование границы между Канадой и США

Текст переведен специально для сайта "Обозреватель". Оригинал на Huffington Post Canada

Джастин Трюдо, премьер-министр Канады, во время своего визита в Вашингтон планирует объявить о поддержке плана, который может коренным образом изменить процесс пересечения границы. Нововведения позволят людям проходить таможню на вокзалах, автобусных станциях и шоссе тем же способом, что уже реализован в нескольких аэропортах Канады.

Основная идея состоит в том, что путешественники будут проходить таможенный контроль вдали от границы, чтобы снизить нагрузку на существующее "узкое горлышко" пограничной зоны и таким образом ускорить процедуру для всех участников.

Хотя идея и хороша, но возникает множество юридических вопросов, таких как право таможенников иметь при себе оружие на территории другой страны и произведение ареста нарушителей. В прошлом году представители США и Канады настаивали на том, что любой арест должен выполнять сотрудник принимающей страны.

"Это просто прекрасно! К тому же, эта идея позволит вернуть в экономику Северной Америки миллионы долларов" - прокомментировал Скотти Гринвуд, специалист канадско-американского делового совета.

Однако, один из чиновников США, глядя на множество разворачивающихся проблем, предостерег: "Дело нельзя считать сделанным, пока оно не сделано". Но так или иначе, решение будет приниматься уже после визита канадского премьер-министра.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги