УкрРус

Уроки русского языка и математики от Авакова

Разбудите министра — и вы будете смеяться. Это такой рецепт, чтобы продлить себе жизнь.

В годовщину Национальной полиции Украины глава МВД Арсен Аваков запостил к себе в Facebook яркий отчет о пилотном проекте работы системы автоматической фиксации нарушений ПДД.

Идея установить видеокамеры — отличная. Ведь с начала года (!) на дорогах Украины погибли 1500 (!) человек — ужасающая цифра, которая должна сниться тов. Авакову в страшных снах. Стоит отдать должное: "фейсбучный" министр указал страшную статистику, но в то же время главной целью проекта он все же почему-то считает "автоматическую фиксацию нарушений скоростного режима с помощью современных камер без участия полицейского".

Арсен Борисович очень рад другим цифрам: количеству нарушений и, конечно, размерам штрафов. Для наглядности оставим кусочек поста министра без правок (пострадайте с нами):

Вы извините, но радоваться нарушениям на 3 млн гривен за 6 часов... Министру МВД... Напоминаем: с начала 2016 года погибли 1500 человек. Это такая цена? Или Аваков думает, что раз уж три камеры заработали 3 миллиона, значит, 5000 штук помогут положить в бюджет 5 миллиардов или больше? Готова ли страна дальше продолжать войну на дорогах?

И странно, что глава МВД не поднимает еще один ключевой вопрос — когда перестанут прощать избранных за смертельные ДТП? Понимаем, заработать 3 млн гривен можно не за 6 часов, а за 2 минуты (достаточно занести чемоданчик), но где же равенство и дисциплина? Арсен Борисович, давайте уже начнем сажать VIP-убийц. Договорились?

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги