УкрРус

Почему мужчины не делают комплименты?

Нередко желание женщины получать комплименты и внимание становится большой проблемой. Многим женщинам независимо от возраста хотелось бы, чтобы мужчина

постоянно говорил о любви, писал признания на асфальте, отсылал бы десяток смс в день, непрерывно выражал восхищение, но этого не происходит. Не помогают ни требования, ни обиды, ни просьбы.

Почему? Предлагаю разобраться

Я не против комплиментов и романтических порывов. Но если это становится навязчивой идеей, которая ввергает в уныние и портит ваши отношения, то это проблема.

И причем проблема не мужская, что он не делает комплиментов, не знает, мол, женской психологии, а ваша проблема.

Вы испытываете дефицит любви и внимания, поэтому отчаянно ищете одобрение, признание и восхищение. За этим скрывается желание получить те слова, которые были недополучены в детстве: — "Ты хорошая, ты прекрасная, ты желанная". А мужчине вы рассказываете про то, что для женщины это важно, он чувствует подмену, что не женщина в вас говорит и сопротивляется.

"Когда я вижу, что мужчина берет свою женщину за руку, то тоже хочу так! Однако, когда я спросила своего друга, почему ты не берешь меня за руку? Он сказал, что считает это детским садом".

Когда вы говорите, что вам обидно и больно "без внимания", обижаетесь, ваш мужчина невольно чувствует себя виноватым в ваших несчастьях, рядом с вами ему просто некомфортно. И вы получите в ответ либо злость и агрессию, либо вам придется искать другого мужчину.

Нет смысла объяснять мужчине, что вы нуждаетесь в комплиментах, что вам их не хватает, что женщина любит ушами, что любая женщина хочет чувствовать, что мужчина ей восхищается и тд. Главный вопрос: А вы уверены в себе и в своей красоте? Что вы транслируете мужчине?

Иногда женщины говорят: я привыкла слышать комплименты и все мужчины мне делают комплименты, а этот не делает, значит он плохой. Возникает вопрос, а где те мужчины?

Никогда не спрашивайте у мужчины: Как я выгляжу? Любишь ли ты меня? Эти вопросы роняют ваше достоинство и ценность: "Я сама в себе сомневаюсь и хочу, чтобы ты отвечал за мою уверенность".

Если я хорошо выгляжу, если я довольна мне не нужны подтверждения. Я способна увидеть интерес и восхищение в глазах мужчины без слов. Комплименты — это как бонус и мое настроение от них не зависит. Мое счастье не может зависеть от того, скажут мне комплимент или нет. Это тогда не счастье.

"Он давал мне внимание, я чувствовала счастье, не давал — я сходила с ума"

Установка, что вам нужны комплименты, и что женщина любит ушами очень вас ограничивает и мешает радоваться и быть счастливой. Придуманные сценарии очень портят жизнь.

Вы должны чувствовать отношение мужчины к вам. Если он действительно искренний и внимательный, то это главное.

Мужчины иначе проявляют любовь, они сдержаннее, неэмоциональны. Редкий мужчина будет слать десятки смс в день и постоянно звонить. Для них это слишком навязчиво и нередко они воспринимают подобные наши действия как давление и контроль. Их это раздражает.

Многословность — это не мужское, можно много говорить, но мало делать. Есть, конечно, мужчины, которые много делают комплиментов, дают много обещаний, но они очень мало делают. Определитесь, что для вас важнее — любовь на деле или на словах.

Желание делать комплименты рождается от чувств, а топливом может быть только ваше отношение к мужчине. Уважительный и благодарный взгляд взрослой женщины, а не капризы и требования ребенка. Комплимент идет от чистого сердца, это порыв, его нельзя делать по требованию.

Ошибка многих женщин в том, что они думают, что именно мужчина делает нас счастливой. Ты меня похвали, восхитись мной, сделай признание и я стану счастливой. Но эта схема не работает. Если вы чувствуете себя красивой, довольной, радостной, то и мужчина рядом с вами чувствует себя так же. А значит, он обязательно вам об этом скажет. Вам нужно лишь позаботиться о себе и своем счастье.

Жизнь состоит из этапов: когда заканчивается один — начинается другой. Период восхищения и комплиментов заканчивается и начинается период глубинного познания друг друга. Либо не начинается — это зависит только от вас.

На этом на сегодня у меня все. Жду вас в следующий четверг на праздничное событие с подарками и сюрпризами!

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги