УкрРус

Весенняя агрошиза

Заставь премьера Богу молиться, так он и родину продаст: утопающий Яценюк решил схватиться за соломинку и продать на аукционе миллион гектаров родной земли.

В принципе приятно, что этот начинающий мачо учится потеть не только на тренажерах в фитнесзале, но и на работе. Его прожекты в виде будущей программы Кабинета Министров явно стали ближе к людям: тут и бесплатная минималка в медобслуживании для обнивщавшиз при нем лохов, и огромные инвестиции в "ремонт автодорог" для обедневших при нем олигархов.

Но с продажей государственной землицы Арсений побил рекорды собственной некомпетентности: ведь родная ему парламентская коалиция не только в своем большинстве послала подальше правительство Яценюка, но и продлила еще на год мораторий на продажу земли.

Оно понятно, что на шахматной доске разваливающейся парламентской коалиции Арсений видит себя ферзем: да только пешек там для принятия его инфернальных законопроектов больше нет! А есть еще с десяток ферзей, Королева, спикер-король да сотня взбесившихся офицеров и взбешенных кобыл...

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги