УкрРус

Почему новые полицейские разбивают автомобили?

Прочитала сегодня, что новая полиция причинила ущерб на 700 тысяч гривен, именно во столько обойдется ремонт разбитых автомобилей. Прочла, что, по словам экспертов, причина аварий не только в неопытности патрульных, но и в их усталости, потому что их дежурство длится целых 12-16 часов.

Хотелось бы уточнить, что так мало мы не работаем, да, наша смена длится 12 часов, но есть еще построения, собрания, получение разных спецсредств, организационные моменты разные, дорога туда и обратно, в конце концов, а очень много людей живет не в Киеве, а в пригороде... Вот, например, во вторник нас вызвали за два часа до начала рабочей смены, мы всегда так приезжаем (поэтому я выехала из дома за четыре часа до рабочей смены), после смены я приехала домой в 24:00. Переоделась, поела, приняла душ и уснула в 01:00. Проснулась поздно, в среду, в 10:30, увидела, что нас вызывают на учебу перед ночной сменой на 15:40, чтобы успеть, я выехала из дома за два часа до этого. Потом мы заступили на ночную смену, приехала домой в 13:00 четверга. Отсыпалась, сегодня у меня выходной.

Таким образом, можно сказать, что график работы у нас такой - сутки отдыхаем, трое суток работаем, сутки отдыхаем - трое суток работаем. В связи с этим главное мое желание - спать, главное требование начальства - не спать :(

График совершенно изматывающий, в августе еще начнется учеба ( в выходные и перед сменами), но увольняться я не собираюсь, потому что работа мне очень нравится, но только я не понимаю, почему и кому нужно, чтобы люди, которые выполняют важную и ответственную, как мне кажется, работу, работали на износ?! Нам хоть платят больше, а те же "старые" милиционеры, сутками дежуря, работают еще и за мизерные деньги. Мы же не роботы, мы просто люди... И вот, мне вспомнилась сказка, которую я читала в детстве, которая чем- то напоминает мне всю эту ситуацию.

Сказка о хрустальных колесницах

Жили- были в тридесятом царстве, тридесятом государстве король и королева. Король был мудрым и справедливым, а королева была не только мудрой и красивой, но имела также доброе серце, что нечасто встречается среди королев. Однажды она вышла на прогулку за пределы дворца и увидела горько плачущую женщину. Оказалось, что у этой женщины разбойники украли деньги и обручальное колечко. Пошла королева дальше и встретила мужчину, который растерянно стоял посреди улицы, оказалось, что он сегодня приехал из дальних стран, заработал несколько золотых монет и теперь собирался купить дом и жениться, но теперь он не сможет сделать этого, потому что разбойники украли у него эти монеты. Прошлась королева по городу, и опечалилась, потому что поняла, что в городе творятся нехорошие дела, разбойники могут напасть на беззащитных людей в любую минуту, и за всем этим тяжело уследить.

Вернулась королева во дворец, поведала обо всем королю, и они решили, что должны помочь людям. Долго думали они, советовались с иностранными послами, и наконец- то решили. Вышел Главный Глашатай на центральную площадь и объявил людям волю короля. "Король соседнего государства подарил нам хрустальные колесницы с серебряными колокольчиками, мы отберем смелых и сильных людей, Охранников, которые должны будут ездить на этих колесницах, ловить разбойников и разных нехороших людей, а также отпугивать преступников звоном серебряных колокольчиков".

Так и сделали, отобрали и обучили мужчин и женщин, и начали эти Охранники ездить по королевству на колесницах, и люди вскоре привыкли к звону колокольчиков, который вначале их раздражал, потому что они знали, что рядом есть их защитники. Только почему-то некоторые Охранники не справлялись со своей работой, потому что они начали разбивать хрустальные колесницы. И много таких колесниц было разбито. Задумались король с королевой, почему же так происходит? Наверное, мы выбрали не совсем подходящих людей. Тогда король соседнего королевства спросил, а почему у вас так часто разбиваются колесницы? Мои Охранники работают недолгое время, по очереди, не устают, и поэтому наши колесницы целы. " Нет, мои Охранники работают подолгу, я считаю, что так должно быть, и мы найдем подходящих людей, самых лучших, таких, которые не устают и не хотят спать", - ответил ему король. Опять вышел Глашатай на площадь, и объявил, что нужны люди, которые умеют долго не спать.

А в этом королевстве было три брата, которые мечтали защищать людей, тем более, что им и деньги нужны были, которые обещал за это король. Вот старший брат и говорит, пойду-ка я попытаю счастья. Пошел он к королю, взяли его на работу. Работал он день, два, три, но не удержался, уснул и разбил колесницу. Прогнали его с позором... Тогда пошел средний брат, взяли и его на работу, ездил он, ездил, одну неделю, вторую, а на третью не выдержал и тоже уснул, и тоже разбил колесницу, и выгнан был также... Младший же брат по имени Вася был хитрее, прежде чем пойти к королю, узнал он у бывалых кучеров их секреты - как долго ездить и не засыпать. Довольный, пошел он к королю. Дали также ему хрустальную колесницу, и начал он работать, охранять покой людей. День за днем, неделя за неделей, он работал, боролся со сном, но почувствовал, что вскоре сон его одолеет. Начал он хитрости разные использовать- есть конфеты, жевать ржаные сухарики, петь песни. Но с каждым днем спать ему хотелось все больше, уже не только ночью, но и днем. И когда ему уже начало что-то мерещиться, когда он не спал, а правил колесницей, понял он что вот- вот проиграет эту битву. Пошел тогда Вася к старой колдунье, рассказал о своей беде и попросил, чтобы она заколдовала его и сделала так, чтобы он никогда в жизни не спал. Так нельзя,- покачала головой колдунья,- тогда ты умрешь от усталости, лучше я тебе помогу, но не так.

И дала колдунья Васе мешочек с волшебным порошком Озарения. Обрадовался он, и довольный пошел к королю, сказал, что знает, как сделать, чтобы колесницы больше не разбивались. Ему разрешили войти в тронный зал, где сидели король с королевой. Он подошел к ним и неожиданно высыпал волшебный порошок прямо на них. Король с королевой начали громко чихать, и чихали очень долго, а когда закончили, то то король хлопнул себя ладонью по лбу и сказал: "Я понял, что нужно поменять! Не людей, а порядок, не людей, а порядок!".

И повелел король, чтобы воины работали недолгое время, а потом спали, а в это время работали уже другие. Как же обрадовались воины!

И с этих пор все пошло по-другому - и порядок охраняли, и хрустальные колесницы оставались целыми. Но, справедливости ради, нужно сказать, что не все были довольны этим решением короля. Недовольными остались преступники, за которыми теперь гонялись отдохнувшие и полные сил Охранники. Также недовольными были и владельцы пещер, в которых добывали горный хрусталь для колесниц, а также мастера по изготовлению и ремонту колесниц...

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги