УкрРус

Не стоит верить в чудеса, или Я все-таки расскажу вам о работе новой полиции

Наконец-то нашла свободную минутку для того, чтобы рассказать о моем вчерашнем курьезе с полицией.

В общем - если кратко. Был припаркован мой автомобиль в центре города возле одного из ресторанов (в принципе, там все как парковали машины - так и паркуют - моя машина не одна там такая стояла - но это сейчас не столь важно!).

Сажусь я, значит, в авто… а ко мне в окошко стучится - нет, не птица счастья завтрашнего дня, а молодой и симпатичный - нет, не мачо - а полицейский. И он мне такой говорит, мол нехорошо Вы стоите, движению мешаете. Я ему - "каюсь, без вопросов". Даю права и тех.паспорт (а документы на машину я ношу в маленькой обложечке, в которой можно еще уместить ряд карточек, визиток, etc.)

Стоит он значит, этот молодой и прекрасный, и рассматривает мои документы, ну и после осмотра, так сказать, он значит на меня глянул и говорит: "Езжайте с Богом и впредь будьте внимательны, паркуйтесь правильно…"

Я как-то даже было опешила от такой акции доброй воли, ну и поехала, как мне было рекомендовано, к Богу в церковь, чтобы купить маковейчик для приближающегося праздника. По пути ехала и думала, что отпустили меня с Богом и к Богу, скорее всего, потому что в обложечке с правами у меня лежали визитки нескольких наших вершителей политического Олимпа (а мало ли!). И даже как-то улыбнула меня эта ситуация. Но… все бы ничего, если бы…

В общем, приехала в церковь - хотела купить свечи, в кошельке 500 грн, понимаю, что сдачу неудобно с крупной купюры будет получить. Вспоминаю, что в обложечке с моими документами на авто всегда есть в заначке 200 грн - лежит всегда так, на всякий пожарный, если машину надо будет срочно заправить или еще что. Да и не буду особо скрывать, что раньше резервные 100 грн всегда лежали, чтобы по-быстрому откупиться от назойливых ГАИшников.

Так вот, полезла я в обложечку, чтобы достать денежку - а денежки-то нет.

Мораль сей басни такова - не верьте в чудеса, ребята, хоть мы и живем в стране чудес….

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги