УкрРус

Живые против зомби в Раде

Неформальная группа, к которой отношу Яроша, Березу, Филатова, Парасюка и других, у которых горят глаза и бурлит кровь в искреннем желании спасти Украину, пока вполне оправдывает ожидания. Да, они все в острых углах, говорят нелицеприятные вещи, но они — настоящие. А противостоят те, которые хотят изменений к лучшему, но в первую очередь — лично для себя.

Эта группа обязательно должна формализоваться. Иначе пропадет.

Помню, как в 1994 году мы пришли в АП. Персонал весь попрятался, пустые коридоры, некуда окурок выкинуть. А в холле стояли такие вазы декоративные. Ну, мы покурили между совещания и окурки в вазу. На следующий перекур выходим, а там уже красивая пепельница. И по всему зданию такие. То есть, за каждым нашим шагом незаметно следят.

Потом бюрократический аппарат ласково обволок нас, подобрал индивидуальные ключики, раздробил и переварил по частям. Некогда монолитная команда победителей, приведшая Кучму к победе, разошлась каждый по своей теме и перестала существовать. И надежды на модернизацию страны тоже.

Нельзя, чтобы это повторилось сегодня в Раде. Поэтому группе "несогласных" или "Укропу" и нужен официальный статус: он поможет устоять против искусов и соблазнов, а также прямых атак противников.

Сейчас передовая "мирного фронта" — это энергетика. Там творится если не сознательный саботаж, то головотяпство, с ним сравнимое. И главное — ситуация исподволь выстраивается таким образом: чтобы Украина пошла на поклон к России, вынуждена была сделать уступки ДНР-ЛНР и по факту расписаться в своей несостоятельности. При этом есть варианты альтернативных поставок угля и перетоков электроэнергии и т.д..

Вот всю эту кризисную ситуацию необходимо немедленно вытягивать наружу и брать под жесткий парламентский контроль. Иначе нас обойдут с тыла.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги