УкрРус

Как правильно хоронить трупы в мерзлоте (детям читать обязательно)

Читати українською
  • Как правильно хоронить трупы в мерзлоте (детям читать обязательно)

Тайная жизнь за полярным кругом. Продолжение.

Загадочная северная цивилизация Гиперборея с её удивительными знаниями волновала не только древних греков, да царей. Ей живо интересовались немецкая Ahnenerbe и советские вожди. В 20-е годы 20-го века, одновременно с экспедицией Рериха в Гималаи, была снаряжена и другая ? в район Кольского полуострова и Беломорья. Возглавил её профессор Александр Барченко. Курировал оба проекта начальник Особого отдела ОГПУ Лев Бокий, который был связан с различными оккультными обществами. По сообщению Барченко, его отряду удалось обнаружить следы загадочной цивилизации, древнюю обсерваторию, гигантские изваяния, и даже лаз в подземные ходы. Мои армейские друзья говорили, что видели материалы экспедиции Барченко, но мне их отыскать не удалось, видимо, они засекречены ФСБ РФ по сей день.

Есть также известный учёный, последователь Кнорозова - профессор Валерий Чудинов, который занимается расшифровкой древних рун. По мнению Чудинова лапландские руны Гипербореи удивительнейшим образом совпадают с рунами трипольской археологической культуры (VI—III тыс. до н. э).

На фото: Лапландский рунный камень в фасаде одного из домов Стокгольма (Швеция).

Лапландский рунный камень в фасаде одного из домов Стокгольма (Швеция).

Также археологические изыскания показали, что строительство огромных сооружений из камней, так называемых "мегалитов", начинается в Гиперборее и отсюда расходится по всей планете. Исследователи Гипербореи уверены, что эти сооружения способны воздействовать на массовое сознание. Видать, мы не исключение, по пути нас каждый раз осеняли на первый взгляд, простые истины, которыми мы с вами охотно делимся.

На фото: Тиха заполярная ночь. Прозрачно небо. Звёзды блещут.

Тиха заполярная ночь. Прозрачно небо. Звёзды блещут.

Если вы нашли путь без каких-либо препятствий, он, скорее всего, никуда не ведёт… Вот и наш путь в Гиперборею был преисполнен препятствиями настолько, что в своём чуме мы спали, как убитые. Нас даже можно было обвести мелом. Полярная ночь на высоте посёлка Саариселькя, где мы остановились, продолжается до Крещения. Это не время полной темноты, конечно. Вопреки общему представлению, период синих сумерек – полярной ночи – не непроглядно тёмный: чистый белый снег отражает и усиливает ночное море света от луны, звёзд и северного сияния.

Местное население Саариселькя составляет 350 человек, здесь оленей больше, чем людей. Наш проводник-саам Тинто приехал утром, дабы выдать нам ещё одну порцию экзотики от катания на оленьих упряжках и знакомства с лапландской культурой. Всегда меня делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать.

ВИА "Самоцветы" Увезу тебя я в Тундру

На фото: Саам Тинто запрягает своего любимого белого оленя подле заснеженного чума

Саам Тинто запрягает своего любимого белого оленя подле заснеженного чума

Чтобы из Саариселькя очутиться посреди дикой природы достаточно сделать всего пару шагов ? и уже наслаждаемся волшебным спокойствием сопок. В Саариселькя нет необходимости в автомобиле. На лыжах, на собачьей упряжке, на олене ? вы доедете хоть куда.

На фото: После Крещения первый настоящий солнечный свет длится около часа.

После Крещения первый настоящий солнечный свет длится около часа.

Зимним утром в Саариселькя солнечные лучи продолжают освещать наш мир, хотя само солнце лежит ниже горизонта. Особенно, когда оленья упряжка заезжала на вершину сопок, то горизонт наполнялся множеством пастельных оттенков синего цвета – от ярко-синего до глубоко фиолетового, оранжевого и даже до багряно-красного.

На фото: Наш санный поезд к Деду Морозу

Наш санный поезд к Деду Морозу

В окрестностях Саариселькя нам частенько попадались маленькие бревенчатые избушки срубленные на половине дерева. В парках эти "избушки-на-курьей-ножке" выполняют роль светильников и птичьих кормушек, а в дикой природе они значительно больших размеров и к ним наверх ведёт бревно-лесенка.

"Это оленеводы и охотники там продукты хранят, ? утолил нашу любознательность саам Тинто, ? раньше в таких же срубах хоронили умерших, ведь зимой очень трудно выкопать яму в земле. Они стоят на высоком пне, чтобы туда не забрались хищные звери. А чтобы дети не лазали по хранилищам, им говорят, что там живёт злая старуха".

На фото: Избушка на курьей ножке.

Избушка на курьей ножке.

А ведь прав наш проводник Тинто! Среди древних финнов известна т.н. городецкая археологическая культура (VII век до н. э. — II век н. э.), представители которой вообще никогда не хоронили своих умерших в земле, а только в срубах на деревьях. Лежат косточки в срубе без окон и дверь в сторону леса, вот тебе и ? баба Яга Костяная Нога!

На фото: "Яга" – с праязыка санскрита переводится, как "жертвователь", сжигающий тело и переводящий души в потусторонний мир. Этот непальский жрец, ворошащий палкой горящий прах умершего, также называется "Ега"

"Яга" – с праязыка санскрита переводится, как "жертвователь", сжигающий тело и переводящий души в потусторонний мир. Этот непальский жрец, ворошащий палкой горящий прах умершего, также называется "Ега"

У российского журналиста украинского происхождения Сергея Доренко в Живом Журнале есть пассаж о том, что когда первые славянские разведчики проникали на территории финнов, то сталкивались не только с "избушками на курьих ножках", но и с приветливыми местными, которые предлагали с дороги попариться в большой печи. Славянский первопроходец "иванушка-дурачок" опасался, что хитрая старуха хочет его зажарить и всячески отнекивался.

На фото: Избушка на курьей ножке – кормушка для птиц. Волшебными помощниками Бабы Яги выступают гуси-лебеди, птицы соединяющие воду, землю и воздух.

Избушка на курьей ножке – кормушка для птиц. Волшебными помощниками Бабы Яги выступают гуси-лебеди, птицы соединяющие воду, землю и воздух.

Помните сказку о том, как баба Яга учила Иванушку, как правильно в печи садится? Так и по сей день садятся в большой финской бане по-чёрному, дабы не перепачкаться сажей на стенках. А как в печи парились, вспоминают ещё "дети военных лет". Ведь большая печь всегда наготове, истоплена с утра и по вечеру. Вот бабушка Яга и предлагала нежданному гостю Иванушке в печь полезать. Отогреться там, да пропариться для здоровья. А он-дурачок, финскую старушку в людоедстве заподозрил!

На фото: Водные процедуры после бани по-чёрному в полярной Лапландии

Водные процедуры после бани по-чёрному в полярной Лапландии

Если вы думаете, что это не у нас было, не в Украине, то посмотрите на карту, видите город Сумы? Когда-то это место называли по народу, его заселявшему – "суоми". Финны, то есть, а, может, и саамы.

На фото: Избушка на курьей ножке буфет

Избушка на курьей ножке буфет

Глупости получаются случайно, а потом становятся лучшими моментами в жизни. Мнится мне, что на самом деле, Иванушка дурачок не сжёг Бабу Ягу в той печи, а внял уговорам и попарился. Иначе с чего бы это Иван-царевич в других сказках призывал Бабу Ягу сначала ему баню истопить, обедом накормить, а потом уже и расспрашивать?

На фото: Вот он – сказочный дворец настоящего Деда Мороза

Вот он – сказочный дворец настоящего Деда Мороза

Один из секретов жизни состоит в том, чтобы не дать угаснуть огню нашей любознательности. Живо обсуждая происхождение Бабы Яги, мы добрались до местечка, которое иностранцы называют "Santa’s resort", а мы зовём "Терем Деда Мороза".

На фото: Оленевод Тинто в компании эльфов и Деда Мороза

Оленевод Тинто в компании эльфов и Деда Мороза

Счастливых людей не беспокоит, справедливо ли к ним относится жизнь? Они просто сосредотачиваются на том, что у них сейчас есть. А у нас на тот момент был сказочный дом Санта Клауса! На самом деле, это целый комплекс строений. Тут есть волшебная кузня эльфов, где они плавят золотой песок, намытый в лапландских ручьях; большой холл для празднеств с огромным стартовым камином, откуда будто бы вылетает Санта Клаус на Рождество, чтобы приземлятся с подарками в каминах по всему христианскому миру; волшебная башня, предназначение которой мы так и не поняли. В самом доме нас поджидал гостеприимный Санта Клаус.

На фото: Дед Мороз со священным берестяным посохом встречает гостей

Дед Мороз со священным берестяным посохом встречает гостей

На фото: Люстра в доме Санта Клауса из оленьих рогов

Люстра в доме Санта Клауса из оленьих рогов

Половина эльфов у Санты говорит по-русски. Для каждого дитяти у него находится в большом мешке памятный подарок. Но самым незабываемым сокровищем Санта Клаус одарил именно нас…

В Непале мы видели живую богиню Кумари и никто из непальцев не сомневается, что это не просто девочка, а живое воплощение Девственной богини Кали. Так и сейчас, мы видели перед собой не переодетого финна-владельца отеля Kakaslauttanen, а самого всамделишнего Деда Мороза! Людей, почему-то больше впечатляет, когда за них умирают, а ни когда для них живут. Ведь для людей живёт в Катманду богиня Кумари, а в Лапландии – Дед Мороз. И мы ждали от него волшебного подарка, чего-то такого, чего не могут купить за деньги взрослые люди.

На фото: В гостях у Санта Клауса взрослые и дети со всего света.

В гостях у Санта Клауса взрослые и дети со всего света.

После того, как Санта пообщался с каждым ребёнком и сфотографировался со всеми желающими, эльфы пригласили нас к столу, испить чаю в обществе лапландского волшебника. Мы взялись им помочь с хлопотами. "Там есть пить? – щегольнул своим русским Санта Клаус" "Пить есть, есть нет!" ? ответили мы без всякой задней мысли У любого иностранца расплавился бы мозг, но Санта Клаус с невозмутимым лицом подал знак эльфам, чтобы принесли имбирного печенья.

На фото: На картине Деда Мороза можно рассмотреть, как выглядит его жена – бабушка СнегурочкиНа фото: На картине Деда Мороза можно рассмотреть, как выглядит его жена – бабушка Снегурочки

На картине Деда Мороза можно рассмотреть, как выглядит его жена – бабушка Снегурочки

Во время беседы за чашкой чая из арктических трав, Санта Клаус поинтересовался, из каких стран приехали его сегодняшние гости. Из Японии, Вьетнама, Сингапура, Италии… Дошёл черёд и нам слово держать – "из Украины!" "Из Украины, ? отметил вслух Санта Клаус, ? тогда называйте меня Дед Мороз!". "А настоящий ли ты Дед Мороз, ? хитро прищурились мы, ? ведь настоящий Дед Мороз ездит на лошадях, а у тебя тут загон с оленями".

На фото: Коллективное фото в домашнем интерьере Санта Клауса

Коллективное фото в домашнем интерьере Санта Клауса

"Чтобы перемещаться по небу, нужно ездить не на лошадях и не на оленях, ? услышали мы ошарашивающий ответ, ? а на упряжке лебедей! Санта Клаус, он же Дед Мороз – это Солнцебог. Вот почему он, в одеяниях красного цвета, в день зимнего солнцестояния прилетает с Крайнего Севера с подарками для людей.

На фото: Ложе Деда Мороза – это сани, запряжённые парой лебедей – символом соединения земного, водного и воздушного миров.

Ложе Деда Мороза – это сани, запряжённые парой лебедей – символом соединения земного, водного и воздушного миров.

Классический Солнцебог Древнего Мира – это Аполлон, по прозвищу Гиперборейский. По свидетельству древних авторов и по убеждению древних греков, Аполлон не только ежегодно летал в Гиперборею на колеснице, запряженной лебедями, но и сами гиперборейцы-эльфы приезжали в Элладу с дарами в честь Солнцебога. Вот насколько древняя эта традиция".

И действительно, очень многие птицы раз в год летят на Север, чтобы вывести птенцов. Их генетическая память – это память о Гиперборее, их прародине. А запрячь в колесницу можно только самых сильных из перелётных птиц – лебедей.

Идея о том, что Солнцебог прилетает на лето вместе с птицами, могла появиться только Приполярье. А родила Аполлона в Гиперборее титанида по имени Лето. Значит, в известном советском мультике Дед Мороз расспрашивал детишек о своей маме!

"Вот оно какое наше лето"

А наш лапландский Дед Мороз оказался не прост! Не только детишек может поразить в самое сердце.

? Мы ищем следы Гипербореи, расскажи нам, что тебе известно?

? Наши лапландские жрецы, служители Солнцебога основали первый храм в Древней Элладе, в Дельфах – продолжил повествование седобородый старец. – Первого служителя этого храма звали "Олень". Послушайте стих Павсания из "Описания Эллады":

"Так многославное тут основали святилище Богу

Дети гипербореев <...>

Также Олен: он первым пророком был вещего Феба,

Первый, песни который составил из древних напевов"…

Потомки и последователи культа солнца стали называть себя "оленами" – эллинами. Имя Олэна, (русс. Елена) – это женская форма имени "Элен" или "Олен"…

Тут Дед Мороз замолк, захрустел имбирным печеньем.

В жизни должны быть паузы. Такие паузы, когда ничего не происходит, когда мы просто сидели и смотрели на Санта Клауса, а Дед Мороз, он же Апполон, смотрел на нас.

Так вот что означают олени в компании Санта Клауса! Так вот кто такая Елена Прекрасная в древнерусских сказках! Так вот какое священное имя носят наши украинские Олэны!

На фото: Образ Солнцебога сформировался не позднее 7 тысяч лет назад, т.е. старше трипольской археологической культуры.

Образ Солнцебога сформировался не позднее 7 тысяч лет назад, т.е. старше трипольской археологической культуры.

Итак, наши сказы о Царстве деда Мороза, что расположено за тридевять земель, представляют собой воспоминания о стародавних временах, когда наши предки соприкасались с гиперборейцами и сами были гиперборейцами.

В славянском древнем пантеоне ему соответствовало языческое солнечное Божество Коло-Коляда, в честь которого справлялся праздник колядования (день зимнего солнечного солнцестояния) и пелись древнерусские песни ? гимны ? колядки, носящие отпечаток гиперборейского мировоззрения.

Тем из нас, кто любознателен, повезло. Мы живём во времена исторических сюрпризов. История, которую кто-то опрометчиво назвал "наукой", оказалась барышней капризной, чтобы не сказать "девкой гулящей и беспринципной". Теперь уже ясно – официальная история Украины не есть наше прошлое. Это стало понятно после того, как за последние двадцать лет наши учебники истории переписали несколько раз в угоду идеологии, находящихся у власти политиков.

Сколько свидетельств о важных событиях нашего народа было скрыто церковью, императорами, НКВД, Ahnenerbe и другими подобными институтами? Можем ли мы сегодня доверять официальной исторической науке, поза которой весьма деликатна по отношению к интересам власти? Очевидно, что не можем. И не будем. В трактовке прошлого Украины-Руси вложено так много средств и учёных репутаций, что если факты не согласуются с официальной трактовкой, тем хуже для фактов. А это тупик. Что надо делать, когда упёрся в тупик? Вернуться назад, когда всё было ещё понятно. Вот это мы и делаем в нашей экспедиции к Гиперборее. Ведь мы, и всего-то, хотим понять: "кто мы?", "откуда мы?" и "каков наш путь?". Ответ на эти вопросы, истина о прошлом нашего народа, спрятались до поры в сказках о несерьёзных, казалось бы, на первый взгляд, персонажах.

Здесь на прощание видео с песней "Вернись, лесной олень"

Продолжение следует

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги