УкрРус

Владимир Гройсман: искусство посылать красиво

"Я вам покажу, что такое управление государством", — пообещал в апреле во время своей первой речи в качестве премьер-министра Украины Владимир Гройсман. Дерзко, но, подумалось: а вдруг?

6 июля на заседании Кабмина вы, Владимир Борисович, заявили, что готовы до конца дня предоставить все расчеты, которые касаются ценообразования тарифов. Нам, естественно, это крайне интересно, ведь принцип "Обозревателя" — честно и доступно объяснять украинцам нововведения. Мы сразу же отправили запрос, отметив, что просим до конца дня, ибо обещали же . Ответ пришел через 6 (!) дней. И ладно, если бы в нем было то, о чем заявлено и попрошено.

Но нет, посыл (к чести — очень аргументированный, корректный и красивый). К МЭРТ, Минэнерго, "Нафтогазу", НКРЭКУ. И снова нужно ждать.

Не вопрос, господин Гройсман, я подожду. А пока буду наблюдать, как по стране катится волна незаконных мораториев на повышение тарифов; как "икзберды" разносят в хлам инициативы Кабмина; как блокируется трибуна Рады; как "любимые" вами популисты накручивают людей, которые не имеют возможности узнать реальное состояние дел.

Уважаемый Владимир Борисович, СМИ — четвертая власть, и не использовать данный ресурс в интересах страны, которая находится в состоянии войны (не только с внешним врагом) — глупо. Так и проигрываются битвы.

Так проиграли Янукович, Азаров и Ко, которые орошали медиапространство стабильностью и покращенням. Вот этими всеми бумажными ВВП, долларом по 8 гривен, заботой и любовью. В ответ на прямые вопросы журналистам смеялись в лицо (а могли и врезать).

Я была среди тех, кто 21 ноября 2013 года вышел под дождем просто поделиться друг с другом своим шоком от откровенной проституции власти. Мне не нужно было освещать событие, я пришла как гражданка Украины, которой надоело вранье и то, что украинцев не считают за людей.

Владимир Борисович, протоптанный папередниками тракт надо закатать в асфальт и использовать по-новому. Вы же обещали показать мастер-класс, пора переходить на новый уровень и выполнять обещания, вас же за язык никто не тянет, а верить хочется.

Напомню вам слова Оскара Уайльда: "В Америке президент правит четыре года, а журналисты — бессрочно". Да, Украина — не Америка, и вы — не президент. Но кто знает, правда?

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги