УкрРус

Фанфары и фанфаронство гендиректора ДК "Украина"

  • Наташа Королева и Владимир Путин
    Facebook

Наконец-то самый скандальный гендиректор ДК "Украина" Роман Недзельский прокомментировал концерт любимицы хозяина Кремля Наташи Королевой на вверенной ему площадке, выбрав для этого, конечно же, (ФАНФАРЫ!) украинскую версию любимой газеты Президента РФ.

Глобально в его спиче порадовало лишь одно: кажется, какой-то умный человек все-таки отговорил выступать на концерте у Королевой Оксану Билозир и ее имя исчезло из анонсов концерта (есть летние скриншоты сайта ДК "Украина", где ее имя присутствовало. Согласитесь, было бы крайне неловко, если бы депутат от БПП выступал бы на концерте члена "Единой России".)

В остальном – пан Недзельский остался верен всей своей традиционной риторике о "диванных патриотах", с которой он защищал скандальные концерты в ДК "Украина" Ани Лорак, попутно прорекламировав русское пиво "Балтика" (которое украинский патриот, по его версии, почему-то пьет), сигареты "Беломорканал" (без которых "диванному патриоту" ну никак не обойтись) и … строительство собачьих будок (что, по его мнению, должно являться главным мерилом жизненных ценностей современного украинского общества).

Не забыл Роман Недзельский и подбросить дровишек для очередного народного возмущения, вспомнив о совсем недавнем концерте-реквиеме памяти жертв Бабьего Яра, на котором выступала Тамара Гвердцители и "Хор Турецкого", которые несколько раз давали концерты в Крыму. И тонко завершил свой пассаж риторическим вопросом, дескать, если их пускает пограничная служба, как их может не пустить на сцену Дворец "Украина"?

Вероятно, именно на персонажей с бутылкой "Балтики" и торчащим из карманов "Беломорканала" была рассчитана сказка Недзельского о 70-летней маме Наташи Королевой, которая вдруг решилась бросить свою успешную карьеру телеведущей на центральных русских телеканалах и резко заняться тем, чем она не занималась даже в пик популярности Наташи Королевой лет 15-20 назад – организовывать сольный концерт дочери в ДК "Украина", да еще и в самый пик русско-украинской войны, после ее знаменитого селфи с Путиным. (Теперь же, по инфо пана Романа, таких концертов будет уже 2: билеты-де раскупаются аки горячие пирожки с голодухи.)

Охотно допущу, что строители собачьих будок смогут поверить, что мама Наташи (которой совсем неведомы настроения в современном украинском обществе?) легко выполнила все необходимые шоу-бизнесовые процедуры по организации гастролей в ДК "Украина", выбила самые лучшие декабрьские сроки у неуступчивого для других гендиректора Недзельского, и что, подключив свои старые связи времен работы в украинском Гостелерадио УССР, "подписала" в помощь дочери сразу 3-х ведущих звезд украинской эстрады - Павла Зиброва, Гарика Кричевского и Олега Винника (друзей пана Романа). Причем – о, эти странные странности имени Недзельского – билеты на концерт любимой певицы русского диктатора Наташи Королевой почему-то стоят дешевле (от 80 до 950 грн), чем на сольные концерты в том же зале у любого из вышеперечисленной украинской поп-троицы. Хотя всем известно, что даже цена аренды ДК "Украина" для не-украинского исполнителя выше, не говоря уже о гонорарах Зиброва, Кричевского и Винника (или кто-то думает, что они выступают за просто так?).

Быть может, Роману Стефановичу невдомек про возможности интернета, который помнит все, и что вовсе не является большим трудом узнать, что Наташа Королева член "Единой России" с 2003 года, что в последние годы у певицы Королевой не было сольных концертов в крупных российских городах, что, уехав в 1989 году в Москву, рожденная на киевской Борщаговке Наташа Королева сразу получила российский паспорт, чем гордится, и вполне готова была бы выступать в оккупированном Донецке и Крыму, если бы находилась хотя бы в топ-50 русских гастролеров и ее бы пригласили.

Впрочем, судя по последнему русскому Новогоднему огоньку, где Наташа Королева вместе с "Кроликами" куда более тонко потрунили над Украиной, чем "Квартал" в Юрмале, перепев на новый лад песню Высоцкого про "нелетную погоду в украинских головах" и про "всю родню в Одессе", русский шоу-бизнес готовил более особенную роль для любимой "чистокровной хохлушки" (как она себя любит в Москве называть) Владимира Владимировича. И теперь это стало очевидно.

Я, знаете ли, не склонен недооценивать интеллект наших врагов в Кремле. В отличие от гендиректора ДК "Украина", представляющего патриотическую общественность исключительно с "Балтикой" и "Беломорканалом", там наверняка лучшего мнения о киевлянах и понимают, что если концерты Ани Лорак вызвали протестные акции в Одессе и Киеве, то гастроли любимицы Путина – поднимут волны еще большие.

Сыграв на высокомерии, жадности и фанфаронстве Недзельского, русская пропаганда 14 и 15 декабря получит хорошую картинку для провокации и дискредитации Киева как столицы "Евровидения" и, уж будьте уверены, медийные ресурсы соседей всласть помусолят эту тему и покажут, как "киевские власти" в очередной раз "натравили хороших, добрых и хлебосольных людей друг на друга".

Может, именно поэтому и такие дешевые билеты?

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги