УкрРус

Клеветникам "России"

В сентябре 2014 года, после бандитского нападения на моего друга и коллегу, депутата Псковского областного собрания Льва Шлосберга (который первым стал расследовать гибель псковских десантников на востоке Украины и первым опубликовал фотографии могил погибших десантников), на канале "Россия 1" в программе "Вести" вышел материал А.Билибова "Тайный след нападения на псковского депутата".

Восемь минут эфира было посвящено озвучиванию фальшивых "версий" нападения: его связали с несуществующей "коммерческой деятельностью" Шлосберга, которого еще и обвинили в связях с иностранными разведками, в том числе эстонской. И, конечно же, назвали "режиссером инсценировки избиения себя самого".

Лев обратился с заявлением о возбуждении против Билибова уголовного дела за клевету. После этого с сайта программы "Вести" клеветнический сюжет удалили, но расследование идет до сих пор, и о его результатах Шлосбергу ничего не сообщают.

Видимо, ищут способ спустить на тормозах: в самом деле, не наказывать же государственного пропагандиста за сюжет, порочащий оппозиционера?

Да еще и ударившего режим по одному из самых больных мест — разоблачившего ложь о, якобы, "отсутствии российских военных на Украине"?

Один результат, впрочем, налицо: 9 июня 2015 года в "Вестях" показывают еще один материал того же Билибова, направленный против Шлосберга.

На сей раз он называется "Чужие деньги: псковский депутат отчитался перед американским консулом".

Сюжет, по мнению Льва, вновь содержит заведомо ложные сведения, порочащие его честь и достоинство. В нем пытаются намеренно изобразить Шлосберга, как человека, ведущего общественную и политическую деятельность на деньги иностранного государства. Приводя при этом не имеющие никаких доказательств утверждения, демонстрируя поддельные "документы", используя неизвестным путем сделанные видеозаписи, и показывая частную переписку (что может быть только результатом взлома электронной почты Шлосберга).

Не имея привычки смотреть российское государственное и подгосударственное телевидение по "санитарно-гигиеническим причинам", Лев Шлосберг увидел "продукт" уже на сайте компании. И подал в Следственный комитет еще одно заявление о возбуждении уголовного дела — по статьям о клевете и о нарушении тайны переписки. Полный текст заявления — здесь.

Если дважды за год на государственном телеканале ставят (имеющий, на мой взгляд, все признаки "заказухи") сюжет против одного и того же политика — значит, этого политика ОЧЕНЬ боятся.

Боятся того, что он делает — потому что не могут его остановить.

Боятся того, что он говорит — потому, что не могут ему возразить.

Могут только оболгать.

Взывать к совести тех, кто делает подобные сюжеты (как и к совести их теленачальников) бессмысленно.

Но надо, чтобы они знали: за ложь и клевету, за разжигание ненависти и вражды обязательно придется ответить.

Мы этого не забудем. И мы этого не простим.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги