УкрРус

Кто сеет в России ложь и ненависть

Хорошо все-таки, что я не интеллигент. Ведь будь я интеллигентом, пришлось бы, как и другим, читать иезуитско-холуйские упражнения в софистике всяких талантливых и известных людей из бывшей метрополии - Гришковцов, Прилепиных и прочих Алексеев Герман-младших - и горестно цокать языком.

Но я не интеллигент, поэтому пробегаю наскоро один-два абзаца сих мерзопакостных писаний лишь только для того, чтобы внести очередного автора в свой черный список или просто закрепить его там навечно.

А еще хорошо, что я не мудрец. Будь я таковым, непременно решил бы для себя, что нужно разделять автора и его творчество и пытался бы все-таки потреблять продукт жизнедеятельности этих великорусских светил. А мне претит сама мысль, что я добавлю хоть цент в их карман или хоть гран к их популярности (и, соответственно, легитимности суждений). А еще хорошо, что я уже не идеалист. В годы более молодые я бы непременно бросился в спор с такими деятелями и их сторонниками, считая, что нужно всего лишь найти правильные слова, и они тут же откажутся от своей умственной скорбности. Сегодня-то я ясно понимаю: если человеку нужно доказывать вещи на уровне заповедей из Декалога (наподобие "не убий" или "не укради"), то в его мозгах стоит такой непрошибаемый блок, что любые слова бесполезны и излишни.

А еще хорошо, что я не верующий и не христианин. Иначе мне пришлось бы всю эту творческую мразоту прощать - а я не желаю. Именно они в угоду Плешивому сеют в своей стране ложь и ненависть, которые затем прорастают войной и смертями у соседей - ближних и дальних. Так что, пожелать я им могу только зла - того же, что они несут другим людям.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги