УкрРус

Свистёж и подлая провокация

Слушая постоянные разговоры о необходимости борьбы с коррупцией (цель святая и недостижимая, как когда-то коммунизм), я иногда ловлю себя на шальной мысли:

А что бы мы все делали, если бы эти популистские бредни в самом деле сбылись при НАШИХ условиях?

Долго ли будут честные врачи, учителя, милиционеры, налоговики с офиц.зарплатой от менее 60 до 100 долларов в месяц (200- редкое исключение, ну а 225 получают после всех прошедших сокращений народные депутаты Украины) работать за эту щедрую зарплату и не останемся ли мы вскоре без них без всех?

Ага, значит- кнута мало, должен быть ещё и пряник. А где на него взять деньги? Чтобы платить им всем каждый месяц хотя бы $300?

Для этого уже нужен не пустой свистёж, годный только для того, чтоб собирать на выборах многочисленные голоса тупых, а реальный экономический рост. Требующий в свою очередь крупных инвестиций, но инвесторы в нищую коррупционную страну не очень торопятся- вот круг и замкнулся.

Читайте:Наглые сволочи рулят

Так зачем тогда весь этот провокационный художественный свист? Коррупция позволяет прожить тем, кого не в состоянии обеспечить государство, и пока оно не окажется в состоянии кормить бюджетников самостоятельно, коррупция нищеты неизбежна.

Другое дело, что есть коррупция, а есть коррупция. Наряду с вынужденной коррупцией от нищеты есть коррупция от жадности- чиновников-казнокрадов. Вот с них бы и начать. Там пряник не нужен. Там достаточно пороть и сажать.

И лишь когда- исключительно благодаря политической воле, никаких затрат не требующей,- коррупция богатых будет прекращена, в стране, где прекратится постоянное разворовывание, появятся средства для пряника. То есть возникнут экономические условия для борьбы с коррупцией бедных., каковых условий пока нет и близко.

То есть сначала- кнут для богатых воров, а когда благодаря нему в стране появятся неукраденные деньги- кнут и пряник для бедных. А не наоборот, как сейчас, когда массово следят за нищими, не трогая воров настоящих и масштабных. Это дорога государства к самоубийству.

Так вот, всё то же самое касается и налогов. РРО для нищих, НДС- счета для полунищих в условиях околонулевой рентабельности это обирание бедных, которые просто прекратят ставшую из-за этого невыгодной деятельность и свернут рабочие места. Ибо пряника нет: экономика развалена, а выбор- платить зарплату людям или НДС государству- справедливо делается в пользу тех, кто работает, а не мешает.

Родина при этом говорит: Вы воруете у государства. Отвечаю: Врёшь, родная, как собака. Эти деньги не украдены у государства, а вопреки ему заработаны в условиях, когда заработать почти невозможно, и если с ней, никчемой, ещё и делиться, получится просто отрицательный бизнес.

Убивать таких- это только уничтожать рабочие места и товарную массу, хоть как-то поддерживающую ниспадающую нашу гривню.

Начинать надо не с нищих, а с миллиардеров-офшорников, далее изъятыми у единиц деньгами обеспечить спрос миллионов, на базе которого вырастет рентабельность, и когда так будет зарождаться зажиточное, а не еле выживающее, предпринимательство, можно будет стричь купоны. Которых пока нет. Налоговый кодекс есть, а денег нет.

Борьбу за социальную и экономическую справедливость нужно вести, сочетая кнут с пряником, а пока пряника нет- бороться только кнутом, но не со всеми подряд, а с теми, кто только кнута и заслуживает.

Если, конечно, есть желание извести воров и бандитов, а не весь народ, когда мародёров в разгар их пира во время чумы не трогают, а зато еле выживающим рассказывают, кому и сколько они должны неизвестно за что.

Пока- не за что. Спасибо бы сказали работающим в этих условиях и создающим рабочие места- так вместо этого с борьбы с ними начали борьбу за всеобщее счастье при оставшихся нетронутыми олигархах.

Это всё ещё не государство. Это самоуничтожающаяся неповоротливая трусливая система власти меняющихся временщиков без стратегии.

Ибо ищет несправедливость не там, где она есть, а там, где ей нравится искать. Где удобнее.

Под вечный художественный свист о борьбе с коррупцией и неплательщиками. Коррупцией и прочими преступлениями нищих миллионов занимаются при этом гораздо успешнее, чем реальным разгулом реального экономического бандитизма жирующих единиц.

Потом удивляемся: что это нас всё меньше?

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги