УкрРус

Телефонные операторы сливают ВСУ - вопрос ставится ребром

А по сути, вопрос о том, что ряд операторов, находящихся так или иначе в финансовой связке с российскими инвесторами, сливают антагонистам информацию о наших бойцах в зоне боевых действий, возникал на горизонте уже не раз. Об этом часто говорилось и практически каждый знает основы "мобильной безопасности" на передовой, но придерживаются ли её?

Тем не менее, в очередной раз вопрос поднял народный депутат Антон Геращенко, обратившийся к Секретарю Совета Национальной безопасности и обороны Александру Турчинову с предложением рассмотреть на СНБО вопрос работы операторов систем телекоммуникаций находящихся под контролем российского капитала и российских спецслужб.

Антона Геращенко возмутило, что операторы мобильной связи, контрольные пакеты акций которых принадлежат резидентам Российской Федерации, вольно или не вольно продолжают помогать российско-фашистским агрессорам в войне против Украины, передавая данные сотовой сети в районе проведения АТО и в частности в районе Дебальцево террористам, которые рассылают нашим бойцам смс-ки угрожающего и унизительного характера.

Безусловно, весьма важный вопрос решил поднять Антон Геращенко, но вот дилемма - а не поздно ли? Хотя, с другой стороны, лучше поздно, чем никогда. Но тенденция повальных опозданий удручает...

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги