УкрРус

Как я, он не найдет, или Да кому она нужна, кроме меня!

Я нередко слышу на консультациях от женщин: "Ничего, ничего, пусть попрыгает! Все равно такую, как я, он не найдет", и от мужчин: "Да кому она нужна, кроме меня!".

А что в вас такого уникального? Ведь зачастую самое уникальное в вас для этого человека - что он вас любит. Все остальное в мире широко представлено: есть и более умные, есть и глупее вас, есть добрее, есть расчетливее, есть образованнее, есть с очень средним образованием, есть стройные, есть с плотным телосложением - на любой вкус и в миллионах вариантов. Не проблема - найти человека со спортивным телосложением, если это важно, можно найти эрудита, если это качество особенно ценно, нежного и отзывчивого... Как вы... Или больше вас... Или совсем не похожего на вас... Все эти качества, по большому счету, не имеют значения, потому что и мужчины, и женщины ищут СВОЕГО человека. А если вы перестали таковым быть для другого или не были им никогда, то никакая ваша уникальность в чем бы то ни было не поможет сохранить отношения.

Многие люди создают пары, когда еще не знают, какие бывают мужчины и женщины в принципе, чем отличается их психология, что из себя представляют они сами. Жить с одним мужчиной - это знать одного конкретного мужчину, жить с одной женщиной - прикоснуться к пониманию одной женщины, причем, как правило, даже потребности не возникает узнать, в каком мире живет другой человек, как он строит свои умозаключения, из каких мотивов исходит. Достаточно свое восприятие наложить на партнера - и можно десятилетия брака протянуть от скандала до скандала.

И только выйдя в свободный мир мужчин и женщин, можно понять... Что завтрак по утрам от жены - не автоматическая забота. Что уважение от мужчины - далеко не априори предполагается. Что развитых людей вообше немного, а тех, с кем получится совпасть в мировоззрении хоть на четверть, - вообще единицы. Что помощь оказывается не естественным образом, а соблюдение слова и выполнение обещаний - качество, присущее далеко не всем людям. Когда плод запретный, любой - кажется сладким. В свободном выборе для многих откроется истина, что влечение - такая же тонкая вещь, как общность взглядов, и случается крайне редко...

В общем, прежде чем разбрасываться лозунгами, иной раз стоит повнимательней присмотреться к тому, кто уже рядом. Может, это и есть свой - родной и близкий человек, и он уже имеет массу достоинств и делает для вас много хорошего, не говоря ни слова.

Выйдя в свободное плавание, вы, безусловно, можете встретить не одного своего человека. Но имея все те убеждения, что есть сейчас, вы увидите мир совсем с другой стороны, пройдя даже через несколько свиданий ... И многие больше никогда не найдут близкого человека, потому что уже имеют лучшее, что для их неизменяемой личности было возможно. И разочаруются в жизни... А это всего лишь опыт. Чем больше люди держатся за свои убеждения и считают, что все о жизни поняли, тем больше вероятность, что мироздание предоставит ситуации, в которых эти убеждения очень сильно пошатнутся. Так и учимся всю жизнь...

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги