УкрРус

Молитва лысому черту

Большой-пребольшой и очень статусный демократ и либерал Леонид Гозман на днях заломил руки в молитве и обратился с нижайшей просьбой к "Его Высокопревосходительству" Владимиру Владимировичу Путину. В процессе молитвы он, в частности, изрек: "Вы должны уйти. Ваш потенциал исчерпан. Чем дольше Вы остаетесь в Кремле, тем выше вероятность развития событий по страшному сценарию. В ситуации, аналогичной Вашей, были Ярузельский и Пиночет, Франко и Александр Второй. Им удалось найти пусть не оптимальный, но выход. Вы тоже можете это сделать".

Молитвенная падучая, поразившая либерала, отозвалась мироточением "системных образов", развешанных по всей примыкающей к Кремлю площади: "Ах, как смело, как своевременно!.." На самом деле, сие воззвание демократичного послушника – не более чем артикуляция тайных страхов, испытываемых коллективной чубайсо-кудринской сворой перед неизбежным обрушением порочной системы.

Россия затаилась, предчувствуя надвигающийся смерч. Сумерки, накрывшие общественное сознание, грозят перерасти во мрак – когда обнищавшие массы, доведенные до полного озверения, выльются на улицы российских городов для поиска объектов желанного возмездия. Скорее всего, "под раздачу" будут попадать совсем не те, кто повинен в тотальном ограблении страны и ее населения, а – абсолютно случайные индивиды, оказавшиеся не в то время и не в том месте. Подлинные же жрецы режима скроются за высокими заборами, окруженными разного рода ЧОПами или же – вовсе покинут ограбленную территорию, ставшую опасной для дальнейшего проживания. К примеру, Анатолий Борисович Чубайс уж наверняка поедет доживать свой жирный век в домик на альпийском склоне, где уже давно коротает деньки, греясь у швейцарского камина, его верная спутница жизни Авдотья. Надо ли говорить, что вслед за "рыжим баловнем судьбы" доведенной до пещерного состояния толпе с улыбкой "помашут ручкой" и многочисленные министры, олигархи и примкнувшие к ним "деятели культурного агитпропа"?

Леонид Яковлевич, взывающий к милосердному самоотречению "черта лысого", материализует образы исторических лиц совсем не того уровня, коим является наше "Высокопревосходительство". Вряд ли можно вспомнить "радиоактивный пепел", истошно стучащий в сердце Ярузельского или "вежливых зеленых человечков" Пиночета, аннексирующих аргентинские провинции. Наш "победиссимус" застрял глубокой занозой в пятке всего мирового сообщества, наплевав на международные договоренности о глобальном мироустройстве, которые не пересматривались со времен окончания Второй мировой войны, и заставив мир содрогнуться перед тенью замаячившей на горизонте Третьей – ядерной.

"Вы сделали Россию пугалом для всего мира, – крестится молящийся. – Разрекламированный Вами поворот на Восток окончился ничем, мы рассорились с соседями, а союзников у нас не осталось вообще. Санкции и контрсанкции, как и спровоцированная Вашей политикой гонка вооружений, ложатся тяжелым бременем на нашу экономику. Десятки миллионов людей вынуждены расплачиваться за Ваши не всегда кажущиеся обоснованными геополитические представления."

Господин Гозман, вероятно, забыл, как призывал участвовать в путинских "выборных" фарсах 2011 – 2012 годов, пропагандируя "непротивление злу насилием", и распространяя политическое "толстовство" в период, когда уже была очевидна гибельность курса, взятого на "возвращение лубянской Годзиллы" в кремлевский кабинет. Именно тогда стало понятно, что чекисты решили поселиться здесь навсегда, осознав безвыходность ситуации. Идея конвертации денег во власть, и наоборот – превратилась в основополагающую в силу ее безальтернативности, ибо цепочка преступных деяний, совершенных бандитско-чекистской группировкой неизбежно вела ее либо в могилу, либо – на скамью подсудимых. Нынешнее же экономическое и внешнеполитическое положение России сводится к тому, что упомянутая группа террористов уже даже не в состоянии сменить "портрет", потому что любая банда, запертая в "малине", "пахана" не меняет. Она либо сдается, либо – гибнет вместе с ним, отстреливаясь до последнего.

Облава на нашего "Горбатого" еще не началась, но подготовка к ней ведется неуклонно. И когда на Западе появляются соответствующие публикации или транслируются фильмы производства BBC – это означает одно: мир пытается понять, какова глубинная природа того явления, с коим пришлось столкнуться. А мир столкнулся с последней стадией так и не додушенного "совка", победившего в России после большевистского переворота в октябре 1917 года. Он долго мутировал и развивался, проходя стадии массового террора и совершенствуя их, пока не уперся в "холодную войну" и не проиграл – экономически и геополитически. Но даже после этого бацилла "совка" выжила и затаилась, переодевшись и видоизменившись, после чего, слегка поиграв в "рыночный эксперимент" и "демократизацию", решительно регенерировалась на всех этажах, возвысившись над вновь оккупированной страной гигантской "вертикалью", пожирающей все живое и остаточно независимое.

Пролонгация жизни этого большевистско-чекистского монстра несовместима с вызовами современной цивилизации, и справедливее всего в данном случае говорить о цивилизационном конфликте между питекантропом-каннибалом и прогрессистом-гуманитарием. Но либеральный инок Гозман молится совсем об ином: "Вы можете объявить о передаче власти на переходный период Думе и назначенному ею Премьеру, – стонет он, захлебываясь от мистических предчувствий. – Правда, чтобы страна поверила в чистоту ваших намерений, Вы сначала должны обеспечить честные выборы и не мешать пройти в Парламент Вашим политическим противникам."

Конечно-конечно. Сейчас "Его Высокопревосходительство" прочтет, осознает и, посыпав свою непутевую плешь пресловутым пеплом, уползет в келью, гонимый раскаянием перед облапошенной им же паствой. Туда же отправится, стуча патриаршим посохом, и раб Божий Гундяев, где пострижется, побреется и благополучно испустит серный дух.

"Чистота намерений" и "честные выборы" – не из лексикона кремлевского самодержца. "Бабло и власть" – вот его двуликий бог с ветвистыми рогами, копытами, роющими землю, и пятаком, хрюкающим от самодовольства. А еще – мечта о бессмертии, поскольку смерть страшна, за ней – мрак, пустота с неизбежным человеческим и историческим проклятием. Потому и само слово "свобода" противно для него, ибо "право выбора" даровано самим Всевышним, в то время как сатанист закован в цепи предопределенной обреченности. К тому же, перед смертью все равны – и как теперь с этим смириться? Смирение – не для него, великого, дерзнувшего "властию бабло попрать", и – наоборот.

"Конечно, после Вашего ухода могут начаться тяжелые времена. Но они будут тем более долгими и, не дай Бог, кровавыми, чем дольше Вы будете удерживать власть. Не в том дело, что без Вас все сразу станет хорошо, а в том, что с Вами – и ни Вы, ни кто другой уже не могут на это повлиять – может быть только хуже", – обливает слезами молитвенник заходящийся в священном прозрении Гозман.

Хуже – будет. Непременно. И отнюдь не потому, что "Его Высокопревосходительство" уйдет или останется. А по причине полного экстатического слияния большинства населения со всей "воровской малиной", близкой ему и классово, и эстетически. И сколько ни бейся в припадке челобитного самопожертвования, сколько ни истязай себя веригами политического страстотерпца – оно обречено либо сгнить за обветшалым фасадом человеконенавистнической империи, либо – убить в себе раба. Последнее – немыслимо. Ибо исключает врожденный страх, страсть к поклонению и молитвенный экстаз. Отрицательная селекция одержала в России сокрушительную победу, господин Гозман. Нельзя быть свободным наполовину. Аминь.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги